请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

返回列表 发新帖
楼主: 曾师兄

新人新船San Juan 船体上色旧化(进度更新)

鲁日渔:0026 该用户已被删除
    难过
    漂亮的很。水性涂料做旧效果真好。
    萌哒
    期待楼主大作完成

yeshilin 发表于 2013-8-17 13:30
    这是三藩市号吧,也就是圣佛朗斯西科。

这个不是圣·弗朗西斯科,这个是圣·胡安。国内的套材在引进的时候可能出了翻译问题。这两只船的原产厂家是西班牙的ARTESANIA LATINA. 这个厂分别出了圣胡安和圣弗朗西斯科。区别在几个地方:圣胡安的桅楼是两个木盆,圣弗朗西斯科的是带栅栏的木笼。圣胡安的火炮是后膛炮,圣弗兰西斯科是标准的加农炮。圣胡安的二层甲板下面是中空的,圣弗是实心的。圣胡安的撞角有弧度,圣弗直接是个三角形。
    这两艘船都是16世纪参加第一次英西海战的早期无敌舰,舰名字都用的是圣经里面的圣徒的名字,SAN就是圣的意思。西班牙几乎所有的船都是用教名命名,有圣胡安,圣卡洛斯,圣三位一体,圣安娜,圣菲利普等。
    圣弗http://www.artesanialatina.net/fichadetalle.php?id=32

圣胡http://www.artesanialatina.net/fichadetalle.php?id=1227
    开心
    曾师兄 发表于 2013-8-20 13:57
    这个不是圣·弗朗西斯科,这个是圣·胡安。国内的套材在引进的时候可能出了翻译问题。这两只船的原产厂家 ...

哥你太专业了。
    难过
    很漂亮,喜欢这种上色的手法,立体感很强{:soso_e179:}
    开心
    前天 16:12
    请教楼主:
    我正在做圣.弗朗西斯,看到你做的圣.胡安很羡慕,尤其是色彩和做旧方面。你前面提到船体的高光部分是用砂纸擦出来的,请教一下,船体上黑色部分(舷窗边等地方)是怎么做出来的。先谢谢了

15898101585 发表于 2014-8-1 20:28
    请教楼主:
    我正在做圣.弗朗西斯,看到你做的圣.胡安很羡慕,尤其是色彩和做旧方面。你前面提到船体的高光 ...

那是打磨的残余。没有什么特殊技巧。
    难过
    效果很棒,楼主做的很好。
    难过
    这个好!回帖记录下,谢谢楼主