世海船模论坛

[02_汉娜号] 遵循大师的足迹——芝麻龙的全独立汉娜(3月5日更新50图)

开心
    DLM9696 发表于 2015-7-14 18:21
    芝麻、芝麻快开门,等这么长还没更新?

本月底家里腾出一间房间改工作间,不然没法做了。
    多谢关注。
    DLM9696 该用户已被删除
    开心
    羡慕哈,出来必是精品!期待......
    开心
    yczlslyxz 发表于 2015-6-8 14:41
    是未完待续吗,楼主高艺,只有望尘不及,关注。

未完,还在做
    开心
    前天 08:57
    是未完待续吗,楼主高艺,只有望尘不及,关注。
    开心
    流浪人生 发表于 2014-11-27 08:45
    谢谢芝麻龙兄这么快就回复了,我的迷你魔曲线锯应该和您的是同一款,也是最小的那种下面是图片。我自己另外 ...

流浪兄,割得漂亮!
    可能是为电机过热考虑吧,呵呵,一些小建议,对您有帮助就好~~
    开心
    谢谢芝麻龙兄这么快就回复了,我的迷你魔曲线锯应该和您的是同一款,也是最小的那种下面是图片。我自己另外有一台曲线锯,也经常用,操作没问题。就是看了迷你魔说明,建议连续工作时间不要超过15分钟有点疑惑,是怕电机过热?
    这款锯我试过了,锯层板非常好,绝对的好设备,做模型的利器。听您的,有时间了我也加块底板,谢谢了
    开心
    流浪人生 发表于 2014-11-26 09:03
    芝麻龙兄,请教下,迷你魔曲线锯说明上提示一次工作时间15分钟,是不是太短了?你用着怎么样?我也进了一台 ...

流浪兄,您好!
    不知道你是哪一款,我是小号的那个。
    1)首先要固定好,因为不想直接固定在桌面上,我是用大于底座的木板先固定在底座上,然后木板的2边和工作台一角对齐,利用F夹和工作台固定
    2)有三段行程,我把锯条掰断了用最小行程,减少振动增加平稳度
    3)注意上面的活动锯条夹头不要太出滑轨,有一次不注意夹头太向下了,冲出滑轨噪音很大,活动头也有点磨损
    4)自己先用废料试试就很容易找到感觉了,一般15分钟也能割汉娜的3-4块肋骨了,自己也要休息一番了。
    5)压板我是自由落在木料上再固定好,太紧了推不动,太松了手感不好。多试试就明白了
    6)这东西也没啥复杂的,多玩玩就能很熟练了,如果能控制好,割出完美的曲线来,也是很有满足感的。
    呵呵~~
    开心
    芝麻龙兄,请教下,迷你魔曲线锯说明上提示一次工作时间15分钟,是不是太短了?你用着怎么样?我也进了一台,还没用过,不知道你是怎么使用的,不吝赐教。。。。。。。。谢谢
    骑士必须骑马 该用户已被删除