世海船模论坛

1:72 海斧快速海洋工作船 二次加强版 出炉!!!

擦汗
    此次加强版是修补上一个版本中的各种缺陷。整个套材的骨架数量和厚度都有所增加。并对前期一些细节部分进行了修改和完善。
    船壳原本是想一次性全部整体雕刻,没想到软件也有操蛋的时候。只能够完整的搞定上半部分。船体底部死活不能够整体出图,苦逼了我的手 我的脑 我的502啊。。。。只得自己一条一条的蒙船壳底层了!!!
    最新版的部分渲染图如下:

骨架上,将首部的两台侧推给折腾出来了。侧推在首部的第一肋骨和第二肋骨之间,侧推的尺寸为20(宽)*20(长)*60(高)。在第一个版本中已经手工的开出过,并安装成功。

黑色洞洞就是侧推的位置,前高后低排列。
    对驾驶楼进行重建,由于上一版中设计中板材厚度没有把握好。拼装出来一塌糊涂。所以后期对驾驶楼进行三维模型重建。并对支撑架做一定的优化处理。

整体线条效果图。看着眼花。。。最费时费眼的家伙。。。搞这玩意,差点把整条船给搞放弃了。。。。伤啊~~~~~~~~~
    还有其他一些乱七八糟的修修补补,细节完善之类的 太多太多。。。
    从上一条船设计完成,到第二次修改结束。时长半个月,这期间进行各种折腾,各种求教。。。才做出来这么个作品。虽然看起来简单,但用软件慢慢的设计,画线条、做渲染、弄卡扣最后再排版,真的很费神。差点就放弃了。
    这次所有做的一切都能够使用激光雕刻出完整的零件回来拼装。再加上个性DIY定制,可以做成很多样式的海斧船型。扩展性相当强。
    第一条海斧已经改成了游艇海斧,已经不再是海洋工作船了!!!!!

不知道第二天会被改成啥样。。。。。。
    最后给大家来张游艇海斧的真实版照片:

我要完善我的海斧船队。。。。。此船一开,所向匹敌,勇往直前,切谁谁开~~~~~~~

开心
    漂亮哦!懂软件有知识就是强大!
    擦汗
    小魔星 发表于 2013-7-19 09:02
    漂亮哦!懂软件有知识就是强大!

谢谢! 要不要来一条哦。。。。。
    开心
    5 小时前
    东西不错!很好的资料!
    开心
    f2831890 发表于 2013-7-19 09:05
    谢谢! 要不要来一条哦。。。。。

来一条哦。{:3:}

图画的好,船才能做到好。{:soso_e179:}
    擦汗
    dudu 发表于 2013-7-19 09:42
    来一条哦。

dudu哥。。。来不来。。。哈哈哈。。。
    开心
    船漂亮,cad也漂亮
    擦汗
    好漂亮的船
    开心
    f2831890 发表于 2013-7-19 10:05
    dudu哥。。。来不来。。。哈哈哈。。。

来哦,肯定的,让我也丰富一下资料!