世海船模论坛

土伦法国海军博物馆

参观了位于土伦的法国海军博物馆,拍了一些照片回来和大家分享,其中包括一些制造、检修帆船的场景模型,感觉以前还真没见过。下周去英国朴茨茅斯,拍胜利号去~
一艘蒸汽和风帆混合动力的战舰,很喜欢这个风格,希望能有漂亮的套材

路易14时期的法国土伦海军总部。路易14号称太阳王,雄才大略,by th way,他一生只洗过7次澡……

战舰上“太阳王”的雕塑

某战舰大比例尺模型,模型就是造战舰的时候造的,几百年历史了

5555555555555……为什么发的图都挂了……还有好多图片呢,我是从校内网链接过来的,不支持吗?
看了老奥的发帖教程,但是链接的是以前的论坛地址,打不开的
    开心
    昨天 08:29
    很好的资料!行万里路,胜读万卷书!
    开心
    以前在网上浏览过法国海事博物馆的一些照片。包括土伦港的分馆,不知可不可以这么称呼。
    官网的照片极少,看了你的照片,又有所收获~
    谢谢楼主!

wangshuoliurui 发表于 2013-5-20 19:22
    以前在网上浏览过法国海事博物馆的一些照片。包括土伦港的分馆,不知可不可以这么称呼。
    官网的照片极少, ...

你能看到我的照片吗?为什么我看不到啊,显示就是一个小叉叉……我还有许多照片呢,因为一楼的没发出来就不发了,要是你能看到我就接着发

好像大家能看到是吧,那我就接着发吧
    继续那艘大比例模型,我也不知道叫什么,忘了拍了

侧舷炮

重头戏来了,桅杆的吊装过程

没有干船坞的情况下,维修船只的操作。可以看出,这是十分危险的

搭建龙骨的场景模型

法国的第一个干船坞模型,那时的干船坞需要人工抽水,边上那一排棚子就是放抽水机的

造船日志

这个操作是在干嘛?没看明白,求分析

各种战舰模型,船太大了啊,拍了整体就顾不上细节,拍了头就顾不上尾,大家凑合着看吧

蒸汽机的运用,不仅大大提升了战舰的机动性,还意外的让船员有了口福:以前的帆船上,生火做饭是很麻烦也很危险的,但是有了蒸汽机之后,使用厨房就像在家里一样方便了。蒸汽厨具(左):

接下来是近现代的法军船模:

土伦是法国海军最大的军港,我也有幸派到了现在的法国海军大部分家底……

发完收工,高卢家的海军是越来越不行了,以前的几百年虽然也没打过几场胜仗,好歹还是一只世界力量,现在基本是港口力量了……
    开心
    难得一见的图片,土伦保存下来的古董也不少啊。