请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

[10_halifax 哈里法克斯号] 哈利法克斯进行中。。。。。。已完成

难过
    倦龙 咱是大连的驴,呵呵。
    看你的过程呢,我的哈利法克斯 才开始沾肋骨,等着你总结错误呢,呵呵
    萌哒
    dlcqs 发表于 2013-6-1 13:03
    倦龙 咱是大连的驴,呵呵。
    看你的过程呢,我的哈利法克斯 才开始沾肋骨,等着你总结错误呢,呵呵

呵呵!我将从头开始,怕是你要再前面领头了!所有肋骨别磨太细致了,给后面调整留空间,789号和10号呆木是难点,尤其9号!建议先假装。这两天老想起小时见舅舅做木工,老在那里凿啊,比划啊!半天见不了成品,结果到最后安装时就啪啪几榔头的事。这怕就是内行和外行的区别吧!

第二套肋骨再做应该会很快了
    萌哒
    新板材还未到,手痒,把套材里的打磨块沾上,为了方便打磨一些异形和间歇较小的地方,另搞了几个打磨条。 DSCN8014.JPG
    萌哒
    4 小时前
    非常详细!LZ加油!!{:soso_e179:}
    萌哒
    新板材到了,即刻重新开工。仅仅几十元,弥补了自己的重大失误,再次感受到了船模圈子里的温暖人情,在此特发帖再次感谢击剑手的帮助。{:soso_e183:} (初联系击剑手老师时,老师告我,如仅换部分部件,免费赠送。但我自己想保留一个完整的肋骨骨架,故全部更换,共七块板材。大大的劳烦了击剑手老师一下!)这次肋骨部分重新开始,不准备在安装之前做太细打磨,安装后用昨天准备好了的打磨条块慢慢打。未来几天潜心做模,赶上前期中断部分再发帖。 DSCN8016.JPG 另,这两天想买一个电钻做模,兼顾家用,不知大家对BOSCH博世GSB 13 RE如何评价,间或有别的选择,等待大家给点建议!{:soso_e183:} T21EqtXcNXXXXXXXXX_!!766581068.jpg
    难过
    hello  倦龙,我晕了 晕了,那些肋骨有字的一面,是什么方向粘,朝向船艏还是船尾?  指教  多指教!!   把你的qq给咱呗,我的是195708885,也好随时呼救,呵呵{:soso_e183:}!!
    萌哒
    dlcqs 发表于 2013-6-9 19:59
    hello  倦龙,我晕了 晕了,那些肋骨有字的一面,是什么方向粘,朝向船艏还是船尾?  指教  多指教!!   把 ...

船头船尾根据打磨方向,29-35,1234有字向船尾,11-16,56789有字向船头。中间的貌似无所谓,我是在21和22换的方向,因为龙骨K9,K10在那里换的方向,这一点不知对不对。另提醒,1这次我重做,增加了一道工序,把粘好的肋骨压平(貌似上次出现的左右误差跟肋骨不平有很大关系!)。现在正在粘11-32的间隔块,效果很好。2这次重做,肋骨只做了初磨,明显减少了误差出现。(目前没有QQ,有了一定加,找我不想发帖,可发消息好,一定看得就回) DSCN8017.JPG DSCN8018.JPG DSCN8020.JPG DSCN8022.JPG
    萌哒
    补充一下,粘间隔块时,游标卡尺是个利器,有效预防船体变形。另外一个问题做探讨,经常见模友对自己的船五花大绑,但有时很多夹子或皮筋在粘牢部件的同时,也因为巨大拉扯力或压力使部件变形,加上长时间的粘接,结果想修正都难了。个人认为,像太棒这类白乳胶根据奥比王的实验5分钟就干了,初期施加一点压力,保证粘牢就行了,没必要长时间五花大绑,相反尽量保证部件不变形,对后面的工作开展更有利。我第一次就深受模型夹之害,目前对夹子尽量少用,多使用替代物,尽可能减少夹子使用不当带来的部件变形。
    难过
    {:soso_e183:}  谢了 倦龙