世海船模论坛

仿真遥控帆船模型套材“汉娜”号 优惠上市

开心
    14 小时前
    这段时间出了不少好船模!

cf2000 发表于 2013-5-15 17:27
    您和我刚玩仿真遥控帆船时候提的一样的问题,等深入以后就明白为什么这么做了,建议您可以买一些仿真遥控 ...

做了3年的"F5遥控帆船”的运动员,后因学业就没再坚持下去。但至今仍热爱!我也知道作为静态和动态的区别。现在的爱好者大多不就是“玩”嘛!就目前大部分的爱好者从家到放船点都有一定的距离,运输前要拆(尽管有时不可避免)到现场再装,90cm的船+稳定板+桅杆驶风件+设备+电源(组装维修工具)等,个人认为颇为麻烦。(我现在还在玩帆船就是这样的)建议设计把稳定重锤放入舱底,依古帆船的长宽干舷比应能做到,实际上以前的帆船不也是这样地嘛!尺寸可适当减小点。最终目的不就是给广大爱好者提供一个“好玩”的模型吗?
    呵呵,就说到这吧,个人拙见,海涵海涵。

您可以试试把您的F5遥控帆船的压载放进船舱,估计没有5公斤以上的重量是压不住的,(现在压铅的重量是1公斤,力臂500毫米)况且力臂也非常短,就算能航行,也基本是有风翻到,无风跑不了,此外没有了稳向板,侧风的横向漂移会很严重,您做了3年的帆船运动员应该不会不知道这点吧。

当然我也见过您说的这种做法,国外有发烧的人确实把铅条做成龙骨来压载,但比例都是非常大的,尺寸都在1.5-2米的。并且也不是任何船型都适合这种方法,大都是下沉式龙骨的船型,这样可以起到类似稳向板的作用。其实稳向板在真船用用的也很多了,中国的沙船,7扇子等等,国外也有内藏式的稳向板,还有荷兰游艇,但都是些小船,不过这些小船也肯定比我们的模型要大得多,由此可见稳向板对于小船的必要性了

cf2000 发表于 2013-5-18 12:52
    您可以试试把您的F5遥控帆船的压载放进船舱,估计没有5公斤以上的重量是压不住的,(现在压铅的重量是1公斤 ...

你的意见是对的,我没有反驳你的意思。我只不过提出了自己的想法而已,也是根据自己的经验而来的。我做过实验,试试水下船体部分1/3--1/4做成型的。我知道国外玩家都是怎么玩的,但不是所有的都是不能被改变的。现在国内的模型业不也是在不断发展进步吗?多听听不同的建议和意见有什么不好吗,说明人家对你的产品的重视。反应有点大了,抱歉。

千万别误会,也纯粹是讨论可行性的问题,其实就个人而言我也希望能省略船底外露的部分,无论是仿真性和成本考虑都是好的,但这条船水线部分也只有800,算是条小船了
    开心
    好棒的船啊!希望大卖。

暂时没时间做啊!啥时候闲了,弄一个在金鸡湖里玩一下可就太美了

金鸡湖,好熟的名字啊
    开心
    cf2000 发表于 2013-5-25 15:21
    金鸡湖,好熟的名字啊

乃是苏州的吗?

怪不得耳熟呢