世海船模论坛

[02_viking 维京船] 第三艘船“维京”完工,终于做出拿得出手的船了!

萌哒
        船头龙首我用红色那瓶染色剂染的色并用布抛了一下光。绳索用黄色那瓶染色,再用蜡烛拉一下上蜡。锚链用奥比王的铜发黑液染黑。 DSCN7722.JPG DSCN7528.JPG DSCN7582.JPG DSCN7635.JPG DSCN7674.JPG DSCN7656.JPG DSCN7675.JPG DSCN7678.JPG DSCN7575.JPG DSCN7774.JPG DSCN7776.JPG DSCN7581.JPG
    开心
    灰常不错!!!{:soso_e179:}
    萌哒
        三桨的制作,维京的桨制作真是一个浩大的工程。我的步骤是先用小刨刨出纺锥形,再砂纸打磨,比量桨空后锉刀锉手柄,夹桨页处刮胡刀先划一下,然后刻刀刻出鸟嘴形,粘接桨叶后桨柄染色打磨。桨叶在套材上就染好色并打磨,安装前打薄一下头部便于安装。 DSCN7588.JPG DSCN7589.JPG DSCN7591.JPG DSCN7622.JPG DSCN7629.JPG DSCN7664.JPG DSCN7665.JPG DSCN7656.JPG DSCN7676.JPG
    萌哒
      四帆的制作,上次冒险号帆做的不满意,所以这次帆制作特别上心。套材里的布感觉好,所以特地多准备了几块作比较:一块比原布料厚一点的纯棉平布,一块纯棉细帆布,一块纯棉防羽布(本还想用一块更像古代帆布的纯棉粗帆布,但考虑到这是1:50的模型,该布太厚,等比例扩大,反而不真实,放弃。)用红茶煮后晾干熨平比较,平布太薄,防羽布太硬,最后选用32细帆布。剪布条时线头太多,特意购买了一把9寸布剪,情况有所好转。帆布较厚,缝边绳时用大头针先穿眼儿,便于针穿过,同时保证线脚均匀。 DSCN7546.JPG DSCN7548.JPG

喝30元的花茶,煮帆用500元的祁门红茶

喝30元的花茶,煮帆用500元的祁门红茶
    DSCN7555.JPG DSCN7691.JPG DSCN7695.JPG DSCN7698.JPG DSCN7699.JPG DSCN7776.JPG DSCN7743.JPG DSCN7744.JPG DSCN7714.JPG DSCN7788.JPG DSCN7787.JPG
    萌哒
    mcx1226 发表于 2013-5-9 09:14
    这个灵!我喜欢这个风格!
    有几个地方想取下经:
    1,甲板上的颜色是什么颜色?木材染色剂? ...

盾牌没有旧化,原套材里的。
    萌哒
      补充:斧头是原套材里的,木桶和水桶是老奥处单买的。底座是小区垃圾堆里捡的一个木盒,重新喷了一下漆。 DSCN7577.JPG DSCN7578.JPG DSCN7680.JPG DSCN7683.JPG DSCN7681.JPG DSCN7688.JPG DSCN7571.JPG DSCN7570.JPG DSCN7773.JPG
    萌哒
      耗时120个小时维京完工,两个多月被船模深深吸引,乐在其中,接下来酝酿给维京做个海景,完成后放作品展示厅,算是对这一阶段学习的总结。休息期间补做耽搁已久的家务,并补习欠缺的船模知识。吸足养料后开始下一阶段。过程总结到此! DSCN7800.JPG DSCN7801.JPG DSCN7802.JPG DSCN7804.JPG DSCN7805.JPG DSCN7806.JPG DSCN7807.JPG DSCN7808.JPG DSCN7809.JPG DSCN7811.JPG DSCN7812.JPG DSCN7813.JPG
    郁闷
    倦龙 发表于 2013-5-8 20:56
    大侠想自开料吗?貌似难度·有点大,见过,但要大几圈!如是自开料,又分享成果,我可以把蜗牛的套材图纸 ...

1977285414!加我QQ吧!里面也有我开的一些!!!交个朋友!
    萌哒
    对不起,我很落伍,真的没有QQ,{:soso_e150:}如大侠你有大作,定认真拜读!{:soso_e181:}
    郁闷
    倦龙 发表于 2013-5-9 23:13
    对不起,我很落伍,真的没有QQ,如大侠你有大作,定认真拜读!

不敢称大侠!!如果有空的话!方便的话!给寄份图纸!发上来也好啊!!一定跟大家分享!论坛里有我发过的几个帖子!有开料的黑珍珠!自制车床!自制曲线锯!万分感谢!