世海船模论坛

想动手做拿破仑时代的战争器械

无聊
    偶尔下载到一本关于拿破仑战争的书,

对我等拿破仑全面战争的FANS来说,具是宝贝啊,

近期又有点空闲,想动手尝试一下。

不知道有没有同道中人,愿意一起研究下。

无聊
    哈哈不知道楼主有没有玩过拿破仑全面战争,有好多火炮模型
    开心
    坛子里的“船模商城”中有个拿破仑时代野战炮 炮模型套材,1:20的,有兴趣你看看。我正在收集十二磅拿破仑炮的资料,想画个3D模型,再展开成纸模图纸。比例还没想好。
    无聊
    mandyjill 发表于 2013-4-10 17:48
    哈哈不知道楼主有没有玩过拿破仑全面战争,有好多火炮模型

哈哈,当然玩过。

就是受那个影响太逐步喜欢上帆船一些古代战争器材。
    无聊
    醉吟先生 发表于 2013-4-10 18:22
    坛子里的“船模商城”中有个拿破仑时代野战炮 炮模型套材,1:20的,有兴趣你看看。我正在收集十二磅拿破仑炮 ...

恩,多谢提醒,那个好象上市很久了。对我来说,大了点,而且不成系列,所以我想自己尝试一下。

如果有什么好资料的话,我们可以一起分享一下。
    无聊
    汇报一下进展:

画了一下平面的零件图,组合度还没验证。

回头上图

这个我也有非常的兴趣   以前没见过你上载的图片  感觉很有裨益    方便请给一份   

其实 个人认为 做拿破仑时期的火炮 难点无非 有二
    1、铜炮管 的制作
    2、炮架的  制作   

炮架 有楼主的图 应该问题不大

炮管 就比较让人头疼了

不过我大概收集了些方法  
    1、可以铸造   这个。。。。。反正目前我最多能铸造锡的
    2、铜棍用车床 车  这个。。。。 没车床没相关人士帮忙 所以。。。。。。
    3、用其他材料代替制作 这个。。。。。 觉得纸+白胶  最方便 效果一般
    4、其他。。。。。   不知了   
    无聊
    米茜 发表于 2013-4-11 15:55
    这个我也有非常的兴趣   以前没见过你上载的图片  感觉很有裨益    方便请给一份   

其实 个人认为 做拿 ...

感谢楼上的回复。

确定比例的时候,我在淘宝上找了一圈,可以找到最大的铜炮管是55MM,所以我的比例是按照这个来定的。

优点:
    1,省力:花钱买即可。
    2,便宜:比找人用车床加工便宜多了。

缺点:
    1,形状不同:买来的55MM炮是舰船上用的,与野战炮有少量差异
    2,缺少把手:因为是车加工件,所以是不带吊装把手的。

我之前的考虑的方案,应该是阁下的方案2,后期自己用铜丝制作把手加上。有条件的话,可以制作多种规格的炮。

阁下啊  客气太多了哈

你说的淘宝店 能给个地址不?

另外 给个全套的书吧  16262787@qq.com

再有 你在8楼贴出来的图 是 论坛里的还是你自己的  还有类似的详细图纸么?