世海船模论坛

刚找的木皮,前辈们给看看能做船壳板吗?

开心
    昨天去了鱼珠红木市场,看到有很多的木皮店,就找了点木皮样品;
    这是沙比利木皮 1.jpg
    这是白橡木皮 2.jpg 白橡.jpg
    这是黑胡桃木皮 3.jpg 4.jpg
    这是柚木木皮 5.jpg 6.jpg
    来张全部的 7.jpg
    厚度表明都是0.6毫米,但实际都达不到标注厚度,我用卡尺量过,基本都在0.5以上,请教各位先辈,这木皮能做船壳板用吗?我看了论坛里做船大部分都是用的0.6毫米做船壳板,可能大点的船还要厚些,本人是新新手,绝对的菜鸟,真是不了解的,虚心向各位高手们请教船壳用木皮的厚度是怎么来确定的,在下给各位老师们作揖了。。。。。。。。。
    在市场里转的时候,正好有个货柜在开柜,掉下好多红木小杆子料,过往货柜车压来压去的,都给压碎了,我捡了一点,拿不动啊。。。他们真不把这当个东西,可惜了。。。问过货主说是非洲红花梨,捡了点回来可以做船模小东西,嘿嘿。。。。。。。。。。。
    8.jpg 9.jpg 10.jpg
    顺便发点自己做的小玩意,学手做的
    11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg

郁闷
    {:soso_e179:}
    开心
    漂亮 看到LZ在看木工论坛哦 哈哈 你是广州的?同城同好哦!加个QQ一起学习交流啊! 我的QQ:26266788.
    开心
    小魔星 发表于 2013-3-24 11:55
    漂亮 看到LZ在看木工论坛哦 哈哈 你是广州的?同城同好哦!加个QQ一起学习交流啊! 我的QQ:26266788.

{:22:}你的大名可以说天天都能见到,论坛上最活跃的贵族了,呵呵。。。。。。。。。加你了
    路漫漫其修远兮 该用户已被删除
    路漫漫其修远兮 该用户已被删除
    开心
    我买过,说实在的不太适合,除非能搞成条状,而且得非常平正,主要不太好切开,一切就歪,一切就碎
    开心
    12 小时前
    {:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e100:}

色差小的做外层船壳和甲板很合适(比如柚木与白橡)。
    可以用干净布头沾清水擦湿木皮,那个颜色差不多就是上漆后的效果。
    开心
    LZ好运气,能捡到这么好的木料!{:soso_e102:}手艺也好!{:soso_e179:}木皮厚了?还没打磨过吧?!打磨会变薄些的呀!{:soso_e100:}