世海船模论坛

[比赛用简易套件 荷兰游艇] 3月31日更新基本完工传说中新人必做的皇家游艇,无补品,争取不烂尾,听说标

郁闷

都说每个男人都有颗梦想远航的心,作为纯爷们儿,我也不例外,偶然一个机会看到论坛,被大家精美的作品所吸引,深深中毒,本着少说多做的原则,赶在快递恢复正常的当口儿,找老奥购入游艇一条作为练手,另购入远晴版“五月花”一套,拟作为新家搬迁给自己的礼物。随套材购入工具若干。2月23日货到开工,目前完成船皮完成度约50%,照片上昨晚照的,进度稍显落后,另完成部分桅杆,艉楼、小房子、锚、卷锚机等小零件,此部分在家未照相。不打算上色,不改造,不买补品,看自己到底能做到什么程度,以不烂尾为最高目标,纯新人一名,立贴记录,以后会陆续发更新图片。手机照的,效果不好,望轻拍砖。
    IMG_20130225_155217.jpg IMG_20130224_115701.jpg IMG_20130224_115633.jpg IMG_20130223_224918.jpg IMG_20130223_224859.jpg
    本周出差,周五回来赶工到凌晨3点,更新进度如下:

船皮完工粗打磨

船皮完工粗打磨

俯拍船底

俯拍船底

正面

正面

侧面

侧面

侧面

侧面

左侧

左侧

侧后

侧后
    无聊
    慢慢做,别急着完成,一般都能出不错的成品的,加油!
    擦汗
    打磨肋骨了吗
    郁闷
    yms 发表于 2013-2-25 18:06
    打磨肋骨了吗

主要打磨了第1、2、3、4和后3块肋骨。中间的基本上没磨。
    郁闷
    {:soso_e118:}套材里没有系缆栓啊?拿什么做呢?牙签好像都太粗了。
    开心
    子夜冰雨 发表于 2013-2-25 20:24
    套材里没有系缆栓啊?拿什么做呢?牙签好像都太粗了。

哇哈哈哈哈,系缆栓我用牙签试着做了2天,放弃了,其实不用每个孔都用的,有缆绳的地方大概是20个,还有,很多零件都是不及格需要二次加工的,如果受不了,和系缆栓一齐买吧,比方说:
    1.双眼滑轮(根本没任何孔,需要自己钻)
    2.三眼滑车(也是没孔,不过有3个黑点)
    3.炮(炮车还凑合,炮身真是悲剧)
    4.套材提供的线根本是不够的,建议全部弃用,然后自己购买,我做绳梯的时候做了一边,发现另外一半不够了,悲剧,拆了重做。
    开心
    一定要耐得住性子,不要太着急!精心细作嘛!!!{:soso_e179:}
    黑胶唱片 该用户已被删除
    泰山202 该用户已被删除