世海船模论坛

做船模的工具——请帮忙清点下,还差什么

开店的吗
    开心
    5 天前
    眼馋啊  比我的工具还多  很整齐  秩序  问哈LZ  那插工具红色的是什么  是成品还是自己做的啊

多谢贴图,很欣赏。{:soso_e179:}

该有的手工工具都有了,工具越多,成品越少。哈哈。
    可爱
    寻找菠萝啤 发表于 2013-2-2 00:51
    吊模属于电磨,工具不少,有个建议。很多做船的工具是要用你现在的工具做出来的而不是立马能用的。

有点感觉了:通用工具市场可寻,专用工具需自己再创造。其要求是:根据目标物(自己要做的船)的细部、要加工的零部件。。。再造新的专用工具,其目的:自己用着顺手、好用就好!
    请菠萝侠点评,童生如此理解靠谱吗?
    谢谢波罗老师的菠萝啤(很回味这广东特产)!

倡议书:
    各位同仁,为了增进了解,加强凝聚力,提高大家做船的技艺,让几千年中华文明之树,在我等拿捏操控中得以添枝加叶,发扬光大。。。。。。@#¥%……*……%*~
    大家晒晒工具吧!
    评审委员会委员:站长、各版版主、各位授勋大将。。。
    可爱
    奥比王 发表于 2013-2-2 08:06
    呵呵!楼主是工具控,看到好的工具就想弄到手,和我一样。
    这些做套材的话,应该是足够了。
    大型工具建议 ...

谢奥站长支持!
    只是,从现实来看,置办齐。。。锯。。。床,还真需要众人烧火才好为之,还望奥老大能牵个头分片组织一下。
    窃以为,做船(建模)的人,通常因感兴趣而入列的为多,从商且为商的不多,故大家口袋能感觉殷实已是不错,富得冒油者则很少会以此为“业余爱好”!?不得而知
    然,感兴趣者多又容易走火入魔,越做越来劲。。。,可是,多少还是要受生活所囧,买些必备的生活用品(基本工具)是必须,再多些大件,还真会是囊中羞涩哦!
    市场需求,即是动力,可操盘手是谁呢?。。。待商榷吧!
    多谢关注!多谢支持!
    可爱
    小魔星 发表于 2013-2-2 08:24
    看过LZ的东西 富二代啊 哈哈…………LZ那里人啊?

魔星兄弟,有给您见笑的靶子了吧,东西还没做,家伙摆了一大堆。似有剑戟矛,多参刀叉碟,更见砂石砖。。。见笑啦!
    “富二代”!想下辈子投一个,只担心别投错了猪胎。。。哈哈
    俺户籍地南京,当前工作地南宁,下半年就回宁啦,有时间啦,这就是我当前做准备的动因,您是在?有几件大型工具,前些天见您车床到货啦?恭喜啦!!!
    可爱
    zhangxiai 发表于 2013-2-2 08:19
    还差的远那,特别是作品。

前辈,晚生惭愧,作品的事定将努力!!!
    可爱
    海岸线 发表于 2013-2-2 11:26
    该有的手工工具都有了,工具越多,成品越少。哈哈。

“工具越多,成品越少”这也是我最担心的,感谢教诲!!!
    开心
    maxc 发表于 2013-2-2 00:42
    复式楼!门帘外是加装了玻璃房的阳台,是计划中的粗加工工作间。。。
    SHUANGSHUANG兄弟,您看东西就是眼 ...

呵呵,我是做船的啊 ,做房子来这个论坛不是找刺激啊{:soso_e113:}
    我是看见你的斜坡屋顶了,我家也是复式,这斜坡是标志啊 哈哈