世海船模论坛

做船模的工具——请帮忙清点下,还差什么

缺了工作台.
    开心
    工具可真不少!!!
    可爱
    造船工 发表于 2013-2-1 23:05
    缺了工作台.

是的,一直在学习、观察、思考中,其形式、大小、合理布局。。。
    谢指点!

强啊!特别喜欢那把手锯,有个支架,准确多了!{:soso_e179:}
    可爱
    罗老罗嗦 发表于 2013-2-1 23:06
    工具可真不少!!!

让大家见笑了!
    说实话我觉得“五金店”很中肯!
    这也是开头我说的,走过来的时日,喜欢的东西想买、能卖就买了,可是那时没方向,也没较多的时间做自己想做的。
    如今,自己可支配的时间日见富足,方向也渐明,五金店的东西可以归类专用了,再置办些家当,梦工厂开工之日快到啦!!!
    哈哈,高兴啊!!!
    来看看 该用户已被删除
    慵懒
    八卦下  搞个装修都够了!
    开心
    电动工具:建议有一个电磨,及各种打磨头。一个高精度的小电钻,推荐那种0.3-4MM的小电钻,好用。
    刀:笔刀,美工刀,最好再有两把依士尼的刻刀
    粘合剂:汉高502,果冻502,太棒,白乳胶,UHU
    各种夹子也需要一些。

其它的工具,你已经非常丰富了
    开心
    复式楼还是别墅啊?? 这配置不做船都可惜了,百货商店啦
    可爱
    hty426 发表于 2013-2-1 23:12
    强啊!特别喜欢那把手锯,有个支架,准确多了!

这把锯大约05年买的(南京麦德龙?欧倍德?忘了),见他做工精细、周全、不贵(好像不到200元)、简便、多用。。。买了!
    我是来坛子里后,见得许多大师们的船模做的真好,感动。。。勾起了我少儿时的那根筋,觉得好工具应该为这服务,同时,好工具的精巧揉得好模型的精致,天作之合,真乃人生之大享也!
    IMG_5795.JPG IMG_5796.JPG IMG_5797.JPG IMG_5798.JPG IMG_5799.JPG IMG_5800.JPG IMG_5801.JPG