世海船模论坛

为什么套材那么贵?

小魔星 发表于 2012-12-13 20:46
    相对于外国的套材 我国的套材很便宜很便宜了 而且一分钱一分货的 套材有70元的荷兰 50元的五月花啊 再者推荐 ...

好吧,我承认我还是新兵蛋子时,确实是被套裁的价格吓跑倒戈自开料的;
    不过除去固定投资外,自开料真的真的很省钱!就算烂尾了,总损失也不会超过一巴掌,套裁呢?

如果有一天套裁不再有激光切割的黑边,或许我会试试水,每次看到黑呼呼的炭黑,顿时没了任何兴致

开心

船模和高达比起来,真是小巫见大巫,我美国朋友托我在淘宝买了2个比指甲还小的灯,200多元,还说便宜,美国本土要贵很多。
    新港号貌似只要380元吧,配上基本工具,500元也搞定了,如果你要新手极限入门,70元荷兰皇家游艇,1个手钻,几瓶502,1个美工刀足以,再多的工具只是帮助你工作更轻松而已,别小看荷兰皇家游艇,做得好,绝对是很好看的。
    开心
    虽然国内套材比较便宜目前还是承受不起呀!!!{:soso__3894008804866375614_4:}
    郁闷
    yeshilin 发表于 2012-12-13 22:07
    船模和高达比起来,真是小巫见大巫,我美国朋友托我在淘宝买了2个比指甲还小的灯,200多元,还说便宜,美国 ...

是460 {:9:} 促销390

瑞典轻舟是380原价啊亲
    萌哒
    归根到底的原因还是~我们挣钱太少了...汇率低啊
    米国人一个月挣3000美元  花1000买条船 不过分吧?
    天朝人~花6400元买条1000美刀的船,得几个月工资吧。
    如果美国人花500美刀买我们一条3000+的船,当然便宜了....还是汇率低啊
    开心
    這是價值觀和興趣的問題、去一次唱K花多少錢?一包煙多少錢?
    薄利又不一定多銷的、畢竟玩船模的人不多、只希望廠家有良心的、做好的套材及詳細說明、減少玩家爛尾的机会、吸引多些人中毒、才能擴大市場{:soso_e130:}
    开心
    既然觉得套裁贵,那就自开料好了,我们论坛同样欢迎自开料的高手。呵呵!
    开心
    zzzyyy54 发表于 2012-12-13 21:57
    好吧,我承认我还是新兵蛋子时,确实是被套裁的价格吓跑倒戈自开料的;
    不过除去固定投资外,自开料真的 ...

自开料省钱还需要有很多知识和技术哦 首先要拿到很精准的图纸哦 拿到了要学看 然后还得复印 找木板 开锯 打磨 粘起来都不难 但木条是一个难题哦 TB买木条 那么花的钱也要一定哦 做好之后 例如滑轮呢?自己没车床没技术估计难弄 到深入的例如好似做一些有雕刻件的船呢?自开料真心不容易啊 不过当然每人都有自开料的强烈愿望的 哈哈。

电子版的图纸除了有误差要自己调整,更要命地还不全,例如鲨鱼号就少了一张绳索详细图,还有很多系索点是用文字表述的,那只有在书里才能看到.

我感觉国产套材真心不算贵,一个2000元以上的套材仔细的做啊改的,起码半年到一年,想精益求精的话十年八年也不是不可能,算下来比每天抽包烟还省钱。套材的生产,前期工作要花费很多心血,不是买一张图,买点木料,几台机器这么简单。制图,设计,验证,这些要花费很大的功夫,起码得保证买了套材的人能做出条像点样子的船是不是,一做就烂尾,恐怕厂家都不会干这种自断后路的事情。何况,套材从几十几百几千的有各种各样,可能新人无所适从,就拍一挑错浪费了钱,先买点小的试试,几乎每个做套材都有烂尾的经历,但一旦找准了厂家,就不会这样茫然了。自开料么,如果LZ是新人,真心不推荐,设备,材料,高品质的图纸,都是无底洞。{:soso_e141:}