世海船模论坛

工具品牌

郁闷
    10 分钟前
    如题 各位老大 看到一模友说好工具难寻 请各位老大 指点一下 哪些品牌的工具质量比较好(注明进口 国产) 好让我们这些新手少走点弯路 谢谢
    我先来个抛砖引玉(不准用砖拍我哦 但是可以用玉拍我) 我在单位是机电维修工 用过几个品牌的工具 世达 史丹利 (这两个好像都是进口的吧 他们的工具比较全 所有手动工具几乎都生产) 质量也比较好 特别是世达 某些工具终身保换或是保修 别的什么雨燕的钳子(好像是山东潍坊的) 鲨鱼的手锯 锯条  劳动的扳手什么的  
    电动工具我们单位比较少 至今只用过一种蓄电池的冲击钻 什么品牌的 忘记了
    我感觉还是世达的手动工具比较好

其实世达的工具我感觉一般吧。我在沈阳华晨宝马干过。相对于德国的工具世达真的很普通,虽然扳手和套筒都很亮但是配合度有些松动,而且经常坏的也是这个牌子。当然,工厂的使用量大家也是知道的,一天24小时轮轴转,产量在140台到150多。我那时候知道有个叫汉斯扳头和一个H打头的工具特好用还不容易坏。电动工具是博世的还有一个瑞典产的电动扳手(记得连接变速箱和发动机飞轮时候用的)
    当然世达有它的优势,听说终身保修啊还是更换啥的 记不清楚了~~~
    心随风飘 该用户已被删除
    开心
    昨天 08:27
    工具好品牌的很多,不一定都适合!
    难过
    en   不能光看牌子  假的也很多啊