世海船模论坛

我是新手,请教些问题

各位老鸟,我是新手,70后了,突然进这论坛缘由是我一个同事的娃手特巧,自己动手DIY很多东东,后来和同事了解,他在娃上小学时就培养娃的动手能力和兴趣,这样即开拓视野又学习知识还可以防止孩子沉湎不良游戏和习惯中。这娃牛的很,年级里都在前十。弄得我羡慕不已,我也为了我娃考虑,想给他培养个好的兴趣。于是就跟娃来世海船模论坛里看看,看了几个帖子,觉得无从下手,不知怎么弄这玩意儿。好像要买套模型原版?然后自己DIY?具体怎么弄,怎么搞求大虾指点指点。

补充一下:怎么选工具、怎么选图纸(比较简单的)、买什么模型比较好?等等。还有我是西安的,在西安有没有船模制作厂或者店铺什么的,想方便联系学习。
    无聊
    支持你的构想。
    我是天津人,同为70后,是个模型爱好者。出差去过西安,据我所知现有模型店,就在鼓楼附近,但是是否有制造厂我就不晓得了。
    我建议你先问一下孩子喜欢什么样的模型,因为模型的种类很多,除了本论坛说介绍的木质帆船,还有树脂拼装模型,有军事类的、科幻类的、人偶类的等等。
    如有需要帮助可以加我qq1335944368

个人建议,这是成年人玩的东西。小孩子在没有人指导的情况下容易受伤-毕竟整天都要用刀子,也容易分散学习的精力。
    开心
    昨天 12:22
    建议小孩子开始做相对简单的套件!{:soso_e163:}
    开心
    昨天 10:53
    小朋友还是做一些塑料拼装模型为好,比较简单,一个暑假内就能够完成,因为学生的时间有限,学习的亚历山大。
    开心
    昨天 10:53
    我是上个世纪60年的船模爱好者,在我儿子小学到中学时做了几个塑料拼装模型(飞机,军舰、摩托车和西班牙无敌舰队),让他有些动手能力即可,主要精力放在学习英文打字直到计算机编程。
    开心
    己所不欲,勿施于人。建议楼主自己先做2个入门的。小孩子自然熏陶了。做模型这东西,因人而异,很难培养。
    开心

之前我设计过几款网络游戏,终极目标就是无尽的任务,让你无限Online,所以很容易沉迷其中,别说小孩子,就是大公司的总经理董事长,也比比皆是。那玩意和鸦片一样,沾染以后,很难自拔的。早做预防,的确很重要哦!!
    开心
    做船是种病,无药可救的
    这是病患之间的真情交流