世海船模论坛

“天鹅号”制作过程(5月25日更新,在第24页。)

黄龙英 该用户已被删除
黄龙英 该用户已被删除

小海盗 发表于 2013-11-3 22:41
LZ你好  我做炮车遇到困难  想请问一下你的炮车轮子是怎么做的  忘赐教

你好兄弟,炮车轮子很好做的,就是要有些耐心,因为它太小了!我是用最简易的自制电动工具,我也叫它旋床,一个马达装上个卡头,用各种能利用上的刀具还有锉刀,车出来的,然后用台钻钻铆钉眼是0.5mm的镶入铜铆钉就可以了。
    开心
    {:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}

好好的看了一遍,赞叹楼主雕刻功底,细节处理确实专业的范,王版所说的学院派呵呵。楼主选的料也比较细腻,除了黄杨木,骨架是选什么木?--恕我外行;看楼主处理艏艉"罗马线"(我不知该怎么说)是加工出刀具再刮出凹槽的?
    uu531753 该用户已被删除

zjhzhjx 发表于 2013-12-19 21:05
    好好的看了一遍,赞叹楼主雕刻功底,细节处理确实专业的范,王版所说的学院派呵呵。楼主选的料也比较细腻, ...

因为骨架是在里面的,而且肋骨是无间隙的,用的是红松,其他还有梨木,紫光檀,非洲乌木。就叫它木线吧,用成型刀刮的。

桅杆

IMG_20131015_100253.jpg IMG_20131101_142616.jpg IMG_20131112_111245.jpg IMG_20131112_111526.jpg IMG_20131112_111649.jpg IMG_20131115_142858.jpg IMG_20131115_142913.jpg IMG_20131115_142934.jpg IMG_20131115_143009.jpg IMG_20131118_101058.jpg IMG_20131119_104724.jpg IMG_20131119_161922.jpg IMG_20131125_102506.jpg IMG_20131128_094232.jpg IMG_20131129_135549.jpg IMG_20131206_133540.jpg IMG_20131210_150240.jpg IMG_20131210_151621.jpg IMG_20131210_160931.jpg IMG_20131211_083251.jpg IMG_20131211_083307.jpg IMG_20131220_131917.jpg [

太强了.好的让人受不鸟{:soso_e179:}
    开心
    看了老哥最新的更新,脑中浮现了俩词儿:笔耕不辍、炉火纯青!
    我觉着形容您挺恰当的!{:soso_e179:} {:soso_e113:} {:soso_e183:}