世海船模论坛

[02_美洲号] 神心嫉的美洲号建造日记6.5有更新

可爱
    给船上了一下油,然后就是弄滑轮了。
    奥王的油干的好快,开封后到现在半个月,在抽屉里现在已经有三分之一干掉了,以后要等到弄完再说了,油干的太快穷人伤不起
    远晴的滑轮都是木珠样式的,不算很好用,但是穷人只能凑合了,计划按照论坛中的图纸进行系所,但是因为套材的滑轮不足估计还是有变化的
    套猜中的9字钉要是按照论坛中的图纸也是不足的,不过有台钳子和粗的缝衣针可以自制
    废话说完开始上图

桅杆假组,我的工作台就是缝纫机

桅杆假组,我的工作台就是缝纫机

船身上的尺子是30CM的钢尺

船身上的尺子是30CM的钢尺

为了上9字钉也为了配合我的费费电磨特意买的钻头,3个4元还算值

为了上9字钉也为了配合我的费费电磨特意买的钻头,3个4元还算值

上羊角什么的,因为是上完油再装的,不结实上钉子

上羊角什么的,因为是上完油再装的,不结实上钉子

我自己用502配合绕线法弄的滑轮,后来学了正规系法就更改了

我自己用502配合绕线法弄的滑轮,后来学了正规系法就更改了

昨天晚上搞的首桅下锁

昨天晚上搞的首桅下锁
    1338819071300.jpg 1338819074004.jpg 1338819087713.jpg

在把玩的时候发现的船壳瑕疵,船壳还要仔细蒙,被木屑填补的缝隙会被木蜡油重新弄出来

在把玩的时候发现的船壳瑕疵,船壳还要仔细蒙,被木屑填补的缝隙会被木蜡油重新弄出来
    开心
    {:soso_e179:}做的真不错
    不好意思,才看到。
    建议单饼滑轮换海岸线的,再适当增加些改造,相信一定是精品。{:soso_e100:}
    开心
    想当不错!
    支持一个!
    开心
    丢人的金属零部件安装,,,
    还没得改,,,因为我为了定位先上了502。。。
    尾舵弄下来试了试,感觉更难看,只能这样将就了,并且在铜片上打眼实在是艰难,钻头总是满世界的乱动,不知道有没有解决的办法
    神心嫉 发表于 2012-5-14 22:11

我是先在铜片上用尖的针之类在上面扎一下,再钻孔的。
    可爱
    下条船会注意的,不过这条船的金属零件部分已经完工了,帆索也弄好了,算是收工了。
    就是没有安装船锚,因为没有在龙骨版上打孔弄不出我想的一种效果,现在看看成品感觉没有船锚也不错就放弃了
    旗子和船首船尾的雕刻件也没有装
    过两天有时间了把收工图贴上来

计划下条船开五月花,圣弗朗,以及宪法号截面中 的一个还在纠结
    开心
    等着看看的你的成品船啊。我下个船是哈维号,个人比较喜欢近代的船型。。星座号也可以。
    可爱
    有些些食言啊,船都送给了结婚的死党了才想到没有照完工照,赶紧临时弄了一张,希望大家谅解
    可爱
    最后再说一下,我的第二条船是玛利亚,和计划的不太一样
    lacarte1 该用户已被删除
    火克金 该用户已被删除