世海船模论坛

我们被老外抵制了

慵懒
    汗,这还需要翻译?
    慵懒
    时间有限,我大概地翻译了部分,意思都已经有了,内容由我自由添加杜撰,如有雷同纯属巧合。

hydro74:大家新年好
        我最近浏览关注到一个制作惊奇号的帖。在我的记忆中Mamoli (意大利著名模型生产厂家)和Artesania Latina(老子最不喜欢的模型厂家)都曾经推出过这艘船的套材。在我个人看来这艘zhl的惊奇号做的相当好。现在我知道谈论ZHL公司由于涉及到版权以及相关知识产权问题在这个模型论坛是一个比较忌讳的主题。但我通过对比觉得他们公司的模型和上述2家大牌厂商其实并不完全同,照片体现出他很有水平的船只细节,整体看来这是一艘非常不错的,制作精良的,无与伦比的模型。我正想尝试去购买这只但是如果禁止在论坛发布这艘模型的建造日记,我觉得会相当让我不爽。

kenr:你好 Hydro.欢迎到我们的模型论坛来。我想你应该非常清楚我们对于剽窃知识产权和相关事宜的反对态度。做一个这里的成员开始一个建造日记并接受大家的建议帮助和鼓励是非常有益的。我个人希望你购买上述2家大牌厂商的产品。

hydro74:你好ken 我也非常高兴可以到这里来学习。谁能告诉我上述2家大牌哪个更合适?我将在AL Bluenose II 继续我的工作并将在那里展示我的建造日记。

kenr;如果你查询下论坛,这里共有8艘惊奇号的日记,都在建造过程中,6艘是AL,2艘是M。如果你好好地看看这些日记你将会明白这2艘船究竟哪个合适你。

Jim Lad:你好hydro,我也非常欢迎你来这里。但是我不建议你购买一个会剽窃他人公司内容并以此为常的公司的产品。就如ken说的,我建议你在上述2家大牌里选个。

rdsaplala:欢迎来到论坛。这看上去非常像是某大牌公司的复制品。如果你只是喜欢这样的“外观”船,那么你会觉得质量都差不多,如果不是,那么我建议你还是选择AL的产品。

Chuck:你可以买任意一艘船这是你的自由。但对于这个论坛而言购买展示讨论这个公司的模型都是被禁止的。光从我个人的角度谈,这个公司就彻彻底底地盗窃了我的一个建造计划并且介绍说是他们自己搞的。
        这个公司的模型绝对不会被允许在这个论坛出现,这是你在买他们的模型之前必须认真考虑的。甚至没有任何证据可以证明这些图片确实是他们自己的产品。他们经常剽窃其它的模型照片并冒充为他们自己的产品,即使他们卖的东西和照片没有任何的相似。如果你准备买中国的产品,你的建造日记是不可能被允许在这里出现的。
        请不要支持剽窃者而且不要再购买他们的任何产品。当然选择还是在你自己。再次重申,这个公司的产品被禁止在这里出现了。
    可爱
    先抵制产品销售,然后和你谈OEM,将你变成他的工厂,阴谋啊。
    慵懒
    他们说的很清楚了,他们对于我们剽窃他们很多公司的模型产品的设计非常不齿,所以他们决定BAN掉我们所有的产品。在中国抄袭创意没有什么,甚至为中国模友带来了便利,但在他们眼里这种知识产权的盗窃在他们看来这是无 ...
    fuzhihao88 发表于 2012-2-24 22:49

赞同你的观点。
    zrb198844 该用户已被删除
    开心
    反正我看不懂鸟文,所以:我行我素!{:soso_e113:}{:soso_e128:}
    开心
    知识产权问题实在是一个复杂的问题,盗版光盘造就了中国电脑的普及和发展,以中国人的消费水平买的起电脑可能买不起正版软件光盘。现在中国业余爱好者的经济水平根本无法与国外的业余爱好者比,如果没有盗版我们只能望洋兴叹。当然保护知识产权无可厚非,当我们以强者出现时我们也一定会向他们打起知识产权大旗。只是此一时彼一时罢了。我赞成zrb198844 所说还是低调为好,盗版毕竟不是光荣。国外一样有正义之士也有无耻之徒不好一概而论。让我们强大起来,一切都不是问题。
    慵懒
    哎.....怎么说呢 毕竟抄袭的确是不好的. 别人既然这么说了,我觉得还是少在外国论坛亮相比较好,当然自主设计的完全没有意见~ 但是如果图纸是抄袭的 还是低调点吧.....毕竟是借用了别人的劳动成果....  我想说的是 希 ...
    zrb198844 发表于 2012-3-17 09:52

支持你!希望国内的模型厂商尽量通过创新产品来争取市场,而不是一味的抄袭。当然,近代的航海技术、造船技术和工业革命都兴起于西方,人家占有无与伦比的资料优势,想要开发一款独创的新产品真是难上加难,但是这并不能够成为一味抄袭、盗版的理由,现在各大视频网站不也是开始正版的版权交易了么?也许这就是未来国内模型行业的必由之路吧。
    开心
    等我们也买得起的时候再来谈吧。现在就让他们禁止吧。应该的,只要他们愿意禁止,那就禁止呗。反正他们的我买不起。

做我的国产套裁,让老外说去吧{:soso_e130:}