世海船模论坛

cruiser 号蒸汽拖轮的船桥与小零件

开心
    楼主能提供下轴系的的铜管,轴承,主轴 的规格吗?|
    天空の牧场`. 发表于 2012-1-6 16:21

这个船的出轴是5mm,其实这个尺寸的船4mm也是可以的。
    1)启航的蒸汽机的出轴是5mm,所以为了一致(安装万向节不需特意注意方向),
    2)蒸汽船的螺旋桨直接较大,桨毂要稍大些。
    根据上述考虑,就使用5mm的轴。

轴承设5x9的,
    一般设计,船内轴承,船外轴瓦。

轴套铜管是11的。

轴系的设计一般是和船型和桨毂来定的,轴系一定要焊接加油口,以便日常维护加油,以防漏水。
    开心
    非常喜欢蒸汽拖轮,希望李老师能让一条给我,这里先谢过了!{:soso_e181:}
    sax_yang 发表于 2012-1-6 15:45

sax_yang 兄

好的,算上您一个。
    价格吗,还没最终的做完,暂时还无法确定。
    我可以承诺是,只有是在我发货前,任何时间都可以无理由退出。
    即使是交钱了,也会原银奉还的。
    开心
    这船我要先做出一条来测试,包括外观和动力,找出问题修改后,才能最终的定稿。
    外场测试时,欢迎大家一起来玩。
    你们谁知道好的水面,没有冻冰的,告诉我。
    当然是要在北京了。
    俞辰 该用户已被删除
    慵懒

23# leon-li
    谢谢李老师了,本来打算在ebay代购一条国外的拖轮套材,这会省事了,现在的任务就是抓紧时间攒银子了{:soso_e113:},另外我也要加油尽快完成霞飞的制作,这期间肯定会经常向您讨教的。
    俞辰 该用户已被删除

21# leon-li

谢谢``我以前的一只鱼船·经常漏水的!
    开心
    28# 天空の牧场`.

轴系的铜管直径一般要比轴的直径大4mm以上,这样铜管里注满黄油后,轴系应当不会漏水的。
    开心
    27# 俞辰

好的,我报下三围:
    长960mm
    宽272mm
    高472mm

船型还是相当的丰满的,绝对不用担心,肯定能装下您的蒸汽机的。
    您说的那些肯定是都包含的,而且,考虑到大家焊接的实际情况,我会将每条船的船桥都焊好,就像帖子中的那样,并且喷好底漆的。
    轴系和舵系和后舱的隔板也是出厂前就安装好的,我知道关键点和难点在哪,会帮大家预先做好,以免出现大的失误。
    关键也是不想砸了自己的招牌呀。
    开心
    26# sax_yang

好的,希望我的船的价格和性能都能让您高兴。
    欢迎提问题,拖轮一直就是我的最爱。