世海船模论坛

[01_H.M.S victory1805 胜利号] JOTIKA H.M.S VICTORY 1805 KIT (2012.12.12更新)

2011年10月 欧债危机蔓延,趁着欧元汇率逐渐下行的东风,从英国JOTIKA模型公司订购了一套“胜利号”套件。

2011年11月 经过漫长的两周时间,顺利通过入关手续,“胜利号”套件安全到手。

2011年11月25日开箱清点

这个周末 本想大干一场 可最终事与愿违 周六去参加朋友儿子的百天 周日老友聚会家庭烧烤 这下子还真对不起楼上朋友的关注了 不过 小进展还是有一些的

2012年5月26日 制作炮绳静索

试验了滑轮制作以后 就要开始考虑跑绳静索的安装制作了

我的初步想法是 静索在炮车上全部完成后 整体上船 这样便于安装 滑轮动索待炮车上船就位后再进行

想了个便于操作的工艺 在工作板上打两孔 间距为静锁9字钉安装的在内舷墙的间距 将炮置于其中间位置 炮口与9字钉齐平 以此决定静索长度

套材中最粗的白色线标称1.0mm 我量了下实际只有0.6左右 感觉不太符合比例关系 遂寻找跑绳静索代替品 最后找了财务专用的装订蜡线 直径在0.8-0.9左右 效果不错

确定静索长度 准备打结线 打结线为0.1mm 褐色丝线

打结完成 待用

一组炮的静索组装大概在半小时左右 做顺手了 还是蛮快的

内舷墙钻孔 静索9字钉孔径1.0mm 滑轮动索9字钉孔0.6mm 此处补充一下 静索9字钉环径3mm 滑轮动索9字钉环径1mm 1mm的9字钉与炮车架上的制作方式相同 此处就不说明了 反正这两天又做了120个 现在做9字钉已经是一件很easy的事情了

另外 已经决定进行灯光改造 不为别的 就为了这些炮索也要上!

周六、周日两天 灯光改造相应的配件已经到货(成本约100元) 大致方案也已确定 待后期详述

插一句:这里不能引用其他论坛的图片吗?

在亚马逊订购的两本“胜利号”书籍也到了,这两本书很好的解剖了“胜利号”内部情况

2011年12月8日夜 我的“胜利号”正式铺设龙骨

来张工作室全景吧

2011年12月11日 完成主船体框架搭建 船体边上摆放的一米尺可以看出这艘战船的尺寸了

我的正造船台 利用的都是装修多余的废料

反造船台完成样子

船体上反造船台

2011年12月12日 开始上第一层炮口位蒙皮 这是左舷

2011年12月13日 右舷炮口位上蒙皮

2011年12月14日 炮口位上蒙皮结束

陌路夜未央 该用户已被删除
    开心
    还带涂装的油漆啊,国外套材就是考虑完善,不过如果少什么的或运输时损坏就是个麻烦事了,不像国内这么方便。