世海船模论坛

正在制作中的小台锯

买成品的小台锯电机声音太大,锯缝太厚,
自己用小台锯声音柔和,适合开小木料,做小模型用,顺便可以活动身体
劲量利用现有材料,不浪费,小台锯平时锯片缩入体内,堆竖在墙边,
不占地方,以后不用了就拆掉。
外形尺寸30*32*14厘米,台面用银色铝塑板,
骨架用细木工板,电机是老的180W缝纫机飞人电机,
踏板调速,锯片用上工的锯片铣刀108齿,0.8厚度。
实际使用要是锯齿太多,下次可以磨成54齿用。
先采用升降结构,实验不行的话再改不升降结构,
锯片最高估计升出台面18MM,最低全部藏入锯台。
用一个螺栓来无级调高度
本来用一个不锈钢合页做调节高度的轴,
这个不锈钢合页费了好些功夫的,
是一个1米多长的不锈钢合页锯下来的,
然后用麻花钻增加螺丝位
居然才打了3个眼,钻头就不行了,
第四个眼都打不穿,
后来磨了钻头才打好的,
可惜不锈钢合页精度太差,
装上后,用手横向推动锯片,来去3-5毫米,
只能废弃不用,又找了一个10年前买的铜合页,
这个铜合页铜板有3毫米厚,
装上后,比较精密,
右面的不锈钢螺丝,是个抬升锯片的结构,
下面还有个限位装置没做好,
限位装置主要是辅助限制锯片左右摆动的。
没做好,慢慢做,
都下午1点了,该吃饭了,
明天继续做。。。。。。
明天要做限位装置,
木头的台面加强筋,
铝塑板台面,
右面要做个收集木屑的抽屉,
还有小推台,
靠山,
有机玻璃安全装置。
。。。。。。。

楼主,动手能力,还挻强的噢!
MKT 该用户已被删除

建议楼主调节螺栓用内六角螺栓,再在面板上相应位置打一个孔,调节锯片时就不用打开面板了

好办法,用内六角螺栓,哈哈,
我本来想和梦十五一样右面做个抽屉集灰,
拧螺丝时,把这个抽屉抽出即可,
我试过了,伸进去一只手,
不过用内六角更好,

锯片淘宝多的是,120齿,72齿,60齿,40齿,32齿都有的哦
    开心
    真巧啊,我也做小台锯,关键是和兄弟台锯的思路差不多啊,等待看你的成品。
    开心
    真巧啊,我也做小台锯,关键是和兄弟台锯的思路差不多啊,期待看你的成品。

不错!{:soso_e179:}
    想问问,碟片调最高时,皮带会出现绷紧或过松么?
    若然这样,马达也要有前后调整才行。
    开心
    昨天 08:29
    很好,支持,继续!{:soso_e179:}