世海船模论坛

返回列表 发新帖
楼主: 荡客

[05_Mayflower 五月花号] 凑凑热闹……也上远晴五月花

好多工具啊 真齐全.  我想问下船头的呆木(填充木)哪里弄的  套材应该没的. 套材上没用的废聊也没那么厚啊 .自己外面找的吗
songsongyu 发表于 2011-12-12 15:09

外面卖木材的商店里要的一小块,当初家里装修剩的不少木材都大方的送给搞卫生的阿姨了,现在最缺的反倒是木材了。
一般的木材店里好像只有松木龙骨,杉木板等装修用的木材。我也很想知道哪里能买到桐木、柚木、红木等特殊一点的木料?求高人指示
ljg-gggg 该用户已被删除
    开心
    5 小时前
    期待,加油,继续!{:soso_e100:}

装修的地方有买木皮的柚木、沙比利之类的都有,哈哈,里面用松木就行呀,至于红木类的酸枝、鸡翅,就别弄了,太硬了,非要上的话,网上有卖小木块的,但不好破成小条呀,不是一般的硬呀。做船对我们来讲就是个消闲, ...
    ljg-gggg 发表于 2011-12-12 20:04

你说的很对,总比输了好。装修的地方卖的木皮貌似太薄了吧,那东西几乎和纸一样薄!
    开心
    9# songsongyu

用套材里的边角料组合几层粘起来,之后再打磨成型,我的就是这么做的 充分利用材料 呵呵