世海船模论坛

[02_San Francisco 圣.弗朗西斯科号] 第二艘船圣弗朗西斯科号制作中

开心
    15898101585 发表于 2015-4-19 13:47
    想请教一下,兄台是怎么把三眼滑车绑上的。谢谢

定位是这样
    然后蝴蝶夹紧贴夹牢
    绳子再打结扎牢,然后拿掉蝴蝶夹
    -----------------------------------
    希望能帮助到你
    开心
    5 天前
    {:soso_e183:}谢谢
    开心
    5 天前
    兄台,有个地方请教一下:
    图中圈上的地方,在斜桅的这个部位加了几个铜环,各是什么滑轮,作用是什么
    我看制作说明没有看明白。谢谢
    开心
    5 天前
    你好兄台,我现在开始做斜桅了。有个问题想请教一下:
    图中红笔圈出的三个地方是环吗,是套材带的还是你做的,用什么做的
    期待解答,谢谢兄台。
    开心
    15898101585 发表于 2015-5-8 09:37
    你好兄台,我现在开始做斜桅了。有个问题想请教一下:
    图中红笔圈出的三个地方是环吗,是套材带的还是你做 ...

自己做的,用铜丝做。后期是拉帆用的,跟桅杆上面挂横桁那几个滑轮一样,下面圆圈一个是挂横桁,左右两个拉绳索用。
    开心
    5 天前
    谢谢兄台。
    看上去好象比斜桅上的铜环用的铜丝细,是自己另外找的铜丝吗
    开心
    15898101585 发表于 2015-5-8 14:10
    谢谢兄台。
    看上去好象比斜桅上的铜环用的铜丝细,是自己另外找的铜丝吗

铜丝就是套材的那捆细铜丝,两头留圈,中间是零件。你可以再看一下我那张图片,这处我没用绳子。这样制作方便,但是细看不好看,如果要求完美的话,建议用绳子。
    开心
    5 天前
    aaaaa66mm 发表于 2015-5-8 15:19
    铜丝就是套材的那捆细铜丝,两头留圈,中间是零件。你可以再看一下我那张图片,这处我没用绳子。这样制作 ...

谢谢兄台。
    开心
    好久没更新了,这次回家做了船头的横桁。
    还是纯白色的染蜡棉线好看!
    开心
    5 天前
    兄台终于又更新了,本想跟着您做的,但现在弄不好,我的船要先下水了。