请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

[13_全肋骨武装小艇] 一个关于世铖全肋骨武装小艇的问题与芝华士讨论

目前,我正在制作世铖全肋骨武装小艇。
套件木料、设计均令我满意,进度我会专门发贴向大家汇报。
但从专业的角度上说,我有一点疑问,想和芝华士先生讨论一下。
模型的说明书中谈及,该小艇改作炮艇后,不再使帆,而用桨操纵。套件中也配备了9对木桨材料。但问题是,如何使用这些木桨。
制作过程中,我原认为,桨手可能是用划艇桨的操作方式,如下图
或者是龙舟的方式。
但考虑到桨的长度,在1:36的套件中,桨长13CM,即实际长度超过4.6M。这种长度的桨是不可能用双手握持的,正常情况下,应使用赛艇中的用桨方式。
赛艇.bmp
正常情况下,小艇的操纵都是这种方式,如海上操艇的训练。
问题出现了。
在这一小艇上未发现桨叉结构。
即便在世铖1:35的菲莱特上,都设计了微型的桨叉结构,这个大型的艇上却没有表现桨叉。
我想这可能是一个误读。
来看几个其他模型中的桨叉。
所以,我认为,在说明书中所说的“防浪板支撑立柱”,应该就是桨叉结构。
[localimg=180,133]1[/localimg]
建议将两支柱间的部分挖除,最好用铜片覆盖,制出桨叉结构。不知是否可行。

以上意见不知是否正确,与芝华士讨论。

补图,一个关于世铖全肋骨武装小艇的问题与芝华士讨论

最后一个图看不着,补上。
[localimg=180,133]1[/localimg]
    郁闷
    活门。。

建议买套中文专论{:soso_e128:}
    http://item.taobao.com/item.htm?id=12242087547&
    开心
    4 小时前
    漂亮!漂亮!漂亮!
    5ichuanmo 该用户已被删除
    开心
    感谢3楼jhdqsmq 斑竹的回答。楼主可以参考3楼的照片进行细节的修改
    开心
    高手会谈,学习了,多谢世海论坛的平台,让我见识不浅,谢谢各位高手,