世海船模论坛

楼主: wangshuoliurui

波塞冬公子号(908#楼更新定妆照)

蚂蚁啃骨头 该用户已被删除
    开心
    881# 蚂蚁啃骨头

{:soso_e157:} 谢蚂蚁哥的持续关注以及技术支持~{:soso_e113:}
    郁闷

遥敬硕少一杯 恭喜收官{:soso_e113:}
    开心
    {:soso_e157:} 谢大眼哥的持续关注以及技术支持~{:soso_e113:}

明天我先凑活拍点儿照片,回头请老宁帮我拍几张像样的{:soso_e113:}
    lmhanx 该用户已被删除

恭喜啊 有质量有速度 {:soso_e102:}

做了四个英国海军锚
    wangshuoliurui 发表于 2012-6-10 18:48

四个锚,好像是木制的,铁制质感应当更好,更增色,一点看法,供参考
    玩玩 该用户已被删除
    开心
    包老哥好啊!做船做这么快还是性子急。作品的点滴之处透露着对其“将就”的态度。
    小艇直接上肋骨我也是突发奇想,用这种方法制作了肋骨就要展示一下,不然觉着对不起自己这一番折腾。
    此船没有任何优点,大家这么夸我也许是因为其连贯的制作,有始有终的态度吧。
    所以这艘船只要投入时间、谁都可以完成,并不是一个遥不可及的梦。木料我也囤积了不少樱桃木。但是从目前的状况来看,我还是用家装用的木线条。好木料留待以后吧。这也算是我的“病”吧。
    大肚子的制作我设想做成“阴阳脸”式样,即一侧蒙全船壳,另一侧露肋骨结构,之后再肋骨的一面开一些观察洞,把内构露出来。制作时包老哥要是发现啥问题就及时告诉我吧,谢谢您对我的持续关注!{:soso_e163:}{:soso_e100:}
    开心
    补上“特里同”的介绍:
    英国皇家海军28炮护卫舰“特里同(Triton)”号于1773在Buckler's Hard亚当斯船坞竣工,“特里同(Triton)”号的同型姊妹舰还有“ 灵缇(Greyhound)”号与“北风之神(Boreas)”号。这三艘护卫舰是Thomas Slade爵士以他的1760年“美人鱼(Mermaid)”级护卫舰的设计为基础,根据航海战斗经验进行了修改设计的的衍生舰。“特里同(Triton)”号等三艘姊妹舰其实应该归属于“美人鱼(Mermaid)”级六艘护卫舰的后三艘。因为这一级护卫舰分前三、后三的建造序列进行建造。跨度十年久,所以历史上有个谬误就把“特里同(Triton)”单做一级。“特里同(Triton)”在当今英国海军部存底档案中可查的战斗记录是在1782年的桑特(Saintes)海战中隶属于George Rodney爵士的舰队序列。
    她的职业服役生涯结束于1796年。
    “特里同(Triton)”是一艘具有吸引力的船,为什么这么讲?——Slade的工作众所周知,在皇家海军中他所设计的船一般来说都是璀璨明星!“美人鱼”级护卫舰的性能设计就要高出同类护卫舰许多,不但速度快,而且有着非常棒的操控性。皇家海军护卫舰抢占上风(逆风)航行的优势在这一级船上发挥异常的出色。