世海船模论坛

新手第一船 仿黑珍珠(1)

无聊
    之所以说是仿,因为实在不敢确定到时候做出来像不像,至少到现在为止发现和黑珍珠有些差距,姑且就算仿吧。
    前几天花了300多买了些材料,几天前开的工

材料

材料

材料

材料

由于家境贫寒,姑且只有两把美工刀一把小手钻和一把剪刀...
    先上图

我结合多方面图纸,综合来做着的

我结合多方面图纸,综合来做着的
    下面做的惨不忍睹,跟坛子里独开料的高手没法比
    已穿好防弹衣,准备接受拍砖

木板被我搞脏了,不过后面要上颜料应该没关系

木板被我搞脏了,不过后面要上颜料应该没关系

很多木板被我割得粗糙变形了...

很多木板被我割得粗糙变形了...
    8.jpg [local]10[/local][local]11[/local][local]12[/local][local]13[/local][local]14[/local][local]15[/local][local]16[/local]
    过段时间还会继续上图,各位大师看到之后多多给小弟提些建议,在此拜谢各位了

制作内甲板

制作内甲板

真的很不满意切的木板

真的很不满意切的木板

以前做的火炮架

以前做的火炮架
    闭嘴

300多都花了 为什么不多几十块钱买2X5的木皮呢 你船舷太厚  做起来非常麻烦  
    在下也家贫  所以我觉得钱应该花在刀刃上  我们可以做的少一点  但是尽量做得好一点 这样时间就长一点  就可以分期付款了  

还有 我看见LZ的甲板木条有2种 1.jpg   我想请问一下 2.jpg 是不是切割好的樱桃木条 奥比那买的? 我很讨厌整版的那种 很不好用

黑珍珠是我很喜欢的船  期待LZ完工 并将一直关注学习  等我手头几条船都做好以后我也做条黑珍珠
    开心
    8 小时前
    {:soso_e179:}{:soso_e179:}
    随风 该用户已被删除
    开心
    “至少到现在为止发现和黑珍珠有些差距”

和一艘杜撰的船相比没有意义,楼主不必在意
    只要能够按照自己的意愿完成,就是最大的胜利!
    过程就是收获!{:soso_e163:}
    无聊
    300多都花了 为什么不多几十块钱买2X5的木皮呢 你船舷太厚  做起来非常麻烦  
    在下也家贫  所以我觉得钱应该花在刀刃上  我们可以做的少一点  但是尽量做得好一点 这样时间就长一点  就可以分期付款了  

还有 我 ...
    小海盗 发表于 2011-7-10 16:51

两边的不是蒙皮,我们蒙皮是1.5*5*500的,还没开始蒙皮呢...
    那几根只是支架作用。还有你指的那个樱木条是切割好的,用起来确实有点麻烦,得一块一块粘,左边的沙比利甲板木条是连在一起的,用起来舒服些,我的材料是从一个旺旺名叫辽宁大庆油田和信风模型那边买的,本来是想从奥比王那儿买的,这邮费贵了所以就.... 10010619521813ab85754ae1e0.gif
    无聊
    蒙皮太厚了  到中间弧度大的时候木条边和边怎样拼接呢  到时缝隙会很大的  你木条边要磨出很大的角度的  你是用航空层板切割的吧  难道是用线锯切的
    随风 发表于 2011-7-10 17:19

没有线锯,全部用美工刀一刀一刀切的,手都酸痛了好几天了
    无聊
    “至少到现在为止发现和黑珍珠有些差距”

和一艘杜撰的船相比没有意义,楼主不必在意
    只要能够按照自己的意愿完成,就是最大的胜利!
    过程就是收获!{:soso_e163:}
    wangshuoliurui 发表于 2011-7-10 17:35

谢谢鼓励,我会继续加油的!每天都做,争取一个暑假完成
    无聊
    {:soso_e179:}{:soso_e179:}
    luoyt2009 发表于 2011-7-10 17:16

嘿嘿,怎么每次都看到你
    开心
    自开料的都要顶一下的,兄弟加油。