世海船模论坛

111sadgsd

lahm2003 该用户已被删除
    难过
    银行,贩卖人民币,但自己没有多少人民币;
    帆船,努力做艘船,因为我从没见到过帆船。
    liu9l418 发表于 2010-1-3 14:40

同行呵呵!
    难过
    {:5_211:}在银行工作的还真不少啊!以前有个阿福也是,不过好象最厉害的是菜菜鸟老大吧.

大家好,我是工艺美术职业学院的工业设计授课教师,可以工作时间做模型,哈哈
    开心
    大家好,我是工艺美术职业学院的工业设计授课教师,可以工作时间做模型,哈哈
    尤优 发表于 2010-1-10 08:50

老朋友,欢迎你哦。[vse4bb] [dnsiohf8]

哥们是东北人 在军体校海模队干了几年 在省运会和全运会都拿过牌 后来被市体委给打发了 到工厂做工了

该我了,我是室内设计师,四川人,定居北京,一晃9年过去了,老在想故乡的云。原先在四川做静态和情景模型,自从出门闯荡就此封刀,被名为四川模型界一颗明星的陨落。[b44g4g],01年踏上北上的征途,期间玩1/10电车,电直,直到电固,还有1/6兵人。浑浑噩噩!直到2010年1月,感觉人生仿佛有了新的目标,做木船,借此贵地祝大家新年快乐,万事如意,工作的顺利,退休的健康,卖船的生意兴隆。

我在大学里当老师。玩船是从小的梦想,哪时候大家都很穷,根本没有现在这样的条件。小时候用泡沫砖磨成船形,下雨后就跑到水坑里去漂。上语文课时(其实就是读毛主席语录)用练习本上的纸叠了一艘猎潜艇(相当逼真),老师的评价是“你太会玩了”。我的第一条船是湖川级鱼雷艇(现在才知道),图纸是同学的。材料是三合板,当然没钱买只能去偷。文革时很多人家被赶到乡下去,家具就留在空房子了,我们就下手了,抽屉的底板、大衣柜的背板都是上好的三合板。龙骨、肋骨、船壳板用三合板。胶是一毛五一大包的猪皮胶,需要自己熬。电机是一块二的玩具电机,用一号干电池。螺旋桨和舵用捡来的罐头皮制作。轴是自行车条,轴管是自动铅笔是笔芯。。。。。
        后来文革结束上大学、留校教书,从助教到讲师到教授一路下来整天忙,没时间玩模型。现在想想“造船”才是我真正想作的事。现在有钱也有闲了。
    qingqi128 该用户已被删除
    lwsh 该用户已被删除