世海船模论坛

[08_HMS druid 德鲁伊号] “德鲁伊号”过去完成时(2013年1月20日100%完成)更新在486层

开心
    拒绝烂尾 发表于 2015-3-30 12:36
    楼主,你的麻线在哪买的,麻烦给个链接

麻线是在世海的淘宝店买的,您可以是看看。
    开心
    拒绝烂尾 发表于 2015-3-30 12:36
    楼主,你的麻线在哪买的,麻烦给个链接

麻绳在世海淘宝店买的,您可以 去看看。
    擦汗
    合群 发表于 2015-4-1 21:51
    麻绳在世海淘宝店买的,您可以 去看看。

谢谢!。。。。。。
    开心
    昨天 17:53
    合群 发表于 2011-2-5 22:31
    近几天将船体两侧的船钉基本打完了。尾部还要再打磨打磨,过几天再上钉。钉子用的是0.6毫米的黄铜丝。打孔 ...

船体上打的钉用胶了吗,如果用胶了,是如何除去胶的痕迹的。期待回复,谢谢
    开心
    昨天 17:53
    看见前辈的作品,真是五体投地。有感慨、佩服的同时,也真心想向前辈学习。
    这里有几个问题:1、船体上打钉的时候用胶了吗,如果用胶了,是如何除去胶的痕迹的。2、9字钉是用什么方法做的那样小。3、船的定索的连接环(半三角半圆的环)是套材里带的还是你做的。
    期待,谢谢
    擦汗
    楼主,我还想问一下,做炮车的两种黄色麻绳和做绳索的细的黄色麻绳都是在奥王那买的吗,分别是多粗的?
    桅杆上的黑麻绳是多粗的?还有就是定锁的粗缆绳使用哪两种绳子绕成的?
    非常感谢解答,套材里的绳子都是尼龙的毫无质感。。。
    开心
    15898101585 发表于 2015-4-2 19:55
    看见前辈的作品,真是五体投地。有感慨、佩服的同时,也真心想向前辈学习。
    这里有几个问题:1、船体上打 ...

1,船钉没有用胶水,直接插进打好的孔里。
    2、小9字钉是在小钻头上绕制的。
    3、第三点不清楚您说的是那个零件,可以发张图片看看。
    开心
    昨天 08:51
    合群老师,我的德鲁伊桅杆做完啦😄,现在索具遇到困难,可否给些图片做参考,谢谢。我的QQ号1577964018
    开心
    yczlslyxz 发表于 2015-7-11 14:20
    合群老师,我的德鲁伊桅杆做完啦😄,现在索具遇到困难,可否给些图片做参考,谢谢。我的QQ号1577964 ...

做桅杆部分的时候参考了一本介绍帆、桅杆的书,现在将书的链接发给你,可以根据自己的情况选择。https://item.taobao.com/item.htm ... &id=18192956871
    开心
    昨天 08:51
    谢谢😜,这本书不错,学习😊