世海船模论坛

[07_Le Requin 鲨鱼号] 急问!!!鲨鱼图纸问题!!

难过
    前几天从论坛上下的鲨鱼图纸,正在整理,突然发现个问题。
    坛内大佬远晴模型出的鲨鱼上介绍说,比例:1/48,规格:长1200mm 宽210mm 高840mm,可我根据图纸量出来的是1079MM,100多MM误差,比例也是1:48的啊,怎么会有这么大的差距呢?
    而且有张图纸上画的每个大格是44po,这个po是什么单位啊?肋骨的厚度是5,每个肋骨间距是4.8,说实话没看明白。可是肋骨船的肋骨厚度是必须要的啊,要不看不出来肋骨边缘的方向。

谁知道啊,快来告诉,我真的是算不明白了!!!

同问{:soso_e100:} 知道的给说说
    开心
    昨天 10:34
    图纸有误差是大家都知道的规则,没误差的极少,我就没见过(除了商业原图),自己可以根据自己的需要再调整,港内有相关的技术知识,自己找找。po的意思可就不知道了,可以去梛亚板块问问梛亚老师看看他知不知道!
    蚂蚁啃骨头 该用户已被删除
    难过
    刚才仔细算了下,每个大格之间的距离应该是1英寸,也就是25.4毫米。
    按照图纸上的说的,共计44PO,其中肋骨是6根,各5PO,间隙3个,各4.8PO,合计44.4PO,估计是四舍五入了,直接上最笨的:(四舍五入过的数据)
    25.4mm=44po   
    1po=0.572mm
    5po=2.86mm
    4.8po=2.75mm
    3*2.75+2.86*6=8.25+17.16=25.41

这么算来,每根肋骨的厚度是2.86MM,肋骨间隙是2.75MM

不过这样算的主要根据是每个大格是1英寸,不知道对不对,高手和大佬们出来给解释下!!

还有啊 ,主要问题是我根据图纸量出来的是1079MM,100多MM误差,有没有人给说明下啊
    开心
    具体可以问问侯版,他对着图纸的比例颇有研究
    难过
    6# douglas02

你没自己重新绘制鲨鱼吗?感觉这辈子就算不能做出条鲨鱼来(至少现在没有时间和地点),我也要用上班的时间用软件画条出来!
    开心
    没有,鲨鱼着船都快烂大街了,我才没兴趣,lz好福气上班有时间干私活,自打我换了工作上班时间从来都没有时间干私活,唉,为什么要换呢?
    开心
    给lz支个招,你用的图纸上要是有比例尺,就把比例尺放到1:1,然后把全船的船长根实际数据进行比对,核对图纸扫描是不是存在扭曲,如果lz用的是之前发到论坛上的那套图纸可以用其中的多张全船图纸进行比对修正主尺度,主尺度有了用线性拟合出船的整体模型然后再切出肋骨,千万别走我之前的老路(描肋骨)费力不讨好
    难过
    查了半天也找不 出来真正鲨鱼的尺寸来,郁闷啊