轩轩 发表于 2010-8-27 19:21:48

逸雨轩舫:星座号改动态

最近比较忙...毕竟要进入象牙塔了...新生总有买不完的物品,准备不完的事物,问不完的困惑。
本来想在高考后的这个假期多做些事,然而上海之旅、查分数、填报志愿、等待志愿录取、等待通知书诸多事物都让人无法安心和空闲做船。堆到八月中才渐渐收尾。 终于有时间了,却提不起精神来,实在是很累导致进度十分缓慢。

闲话少叙,进入正题吧...   

初步的计划是制作传统的木质结构,蒙两层船壳,第一层内外喷水补土密封,800-1000号逐次喷,个别重要部位使用补土,可能还要上一次清漆,蒙制第二层船壳,最后在外观船壳上喷郡士消光透明漆修饰,防止弄脏船壳。   
没有考虑使用玻璃钢,没有技术,没有票子,重要还是木质绿色健康。

星座号的肋骨改造花费了很多时间,主要是肋骨的切割困难,缺乏设备只能使用小手锯慢慢切割,有人笑我工具差...我说:“工具好不一定能做好船,工具不好却不一定不能做好船。”相信自己能行 克服困难。

感谢模友“小海盗”的激励,你让我看到了有志船竟成!(呵呵,轩轩学生党就是会吹)

这里就能看见我对肋骨的改造,一方面有选择的掏空了肋骨,为设备的安装腾出空间,另一方面我保留了一些肋骨,避免强度受影响。

为船尾舵控制保留的空间,日后就看出我是怎么使用的了。这里我打算复制18世纪的波拉德舵轮系统。

还没有打磨的肋骨...

为配重、收索机、电池、接收机预留的空间。

放置炮2号甲板的效果 日后打算开大这两个口,放上隔栅板,方便开闭和设备的保养。

炮甲板上向船尾看 看出炮甲板的空间还是很大的,考虑加装火力系统。

船首初的肋骨基本没有改动,为了保持结构强度,不改了

空旷的船尾舱 这里是船长、军官和高级船员的舱室,以后可以装发光二极管,晚上航行效果一定很棒。

呵呵 大家都问我的克罗拉咋样了、、、我可是花了很大力气考证改造的,等买了ZZ的配件以后安装桅杆 效果应该不错。

慢慢看吧....细节过些时候上....

待续...............................

轩轩 发表于 2010-8-27 19:27:09

第一次搞静态改造动态...经验极度缺乏....希望大家能多多指导....

不胜感激

wangshuoliurui 发表于 2010-8-27 19:58:49

“工具好不一定能做好船,工具不好却不一定不能做好船。”赞同!
还有,我也是看你的“克罗拉”的~嘿嘿,星座还没看出啥端倪。。所以不说啥~
另,请教轩版个问题:“克罗拉”该挂啥旗呢?波旁旗?共和旗?

轩轩 发表于 2010-8-27 20:32:20

请教算不上...
个人认为是波旁旗...
克罗拉1776年建造下水 1778年就被俘虏了 她后面历史不清楚。
是1782年被法国赎回了?还是1780年被送到美国? 不可而知...如果是前者,1789年法国大革命以后才能换共和旗的。所以应该是波旁王朝的旗帜,偷多了几本书,前辈别见怪。

sunguoyu1996 发表于 2010-8-27 21:47:26

Donyang 发表于 2010-8-27 22:14:41

期待楼主的大作

轩轩 发表于 2010-8-27 22:32:54

差三四岁,差距就是大啊......对轩轩同学表示由衷的敬意,你跟我哥哥年龄差不多~~~~~~:-(
sunguoyu1996 发表于 2010-8-27 21:47 http://bbs.shmodel.net.cn/images/common/back.gif

呵呵 其实大家起点是一样的 我也是07年才入古帆魔的...一起学习吧~~~   能找到差不多年纪同好真幸福啊

harry 发表于 2010-8-27 22:53:18

看来阿轩是迫不及待啦,能说说遥控设备在船中的布局吗。

mayday 发表于 2010-8-27 23:14:17

mayday 发表于 2010-8-27 23:20:14

页: [1] 2 3
查看完整版本: 逸雨轩舫:星座号改动态