舞动柏林 发表于 2022-9-27 09:56:15

求助,关于喷漆

求助大佬们,船体喷漆什么工序?先上木蜡油再喷漆吗?我这里有店里的硬质木蜡油和水性丙烯喷漆。麻烦大佬指点一下!

lyzouxy 发表于 2022-9-27 10:09:06

我是木头上涂色,用遮盖带遮盖好,然后直接涂丙烯;树脂和金属先喷水补土,然后丙烯涂色,再涂光油半哑光或哑光保护漆。

舞动柏林 发表于 2022-9-27 10:18:12

lyzouxy 发表于 2022-9-27 10:09
我是木头上涂色,用遮盖带遮盖好,然后直接涂丙烯;树脂和金属先喷水补土,然后丙烯涂色,再涂光油半哑光或 ...

感谢感谢!可以参考一下

wbanky 发表于 2022-9-27 10:37:27

我船还在做, 直接丙烯喷涂,手涂。。还没上保护漆。

在不重要的地方试了下丙烯后上木蜡油,亮了点。。效果未知

舞动柏林 发表于 2022-9-27 15:46:33

wbanky 发表于 2022-9-27 10:37
我船还在做, 直接丙烯喷涂,手涂。。还没上保护漆。

在不重要的地方试了下丙烯后上木蜡油,亮了点。。 ...

呵呵,我也是在废料上试喷了一下而已,接着等大佬解析吧

奥比王 发表于 2022-9-29 20:44:48

木蜡油是要渗透到木纹中的,所以不能在丙烯后上木蜡油。
建议先涂木蜡油,干透在上油漆。油漆是覆盖在木头表面,所以下面有没有木蜡油就无所谓了。

舞动柏林 发表于 2022-9-30 07:50:18

奥比王 发表于 2022-9-29 20:44
建议先涂木蜡油,干透在上油漆。油漆是覆盖在木头 ...

终于等到大佬解析,感谢感谢!准备着手喷漆

舞动柏林 发表于 2022-10-16 11:21:47

奥比王 发表于 2022-9-29 20:44
建议先涂木蜡油,干透在上油漆。油漆是覆盖在木头 ...

按照奥大的方法,第一次上色,算是基本成功吧

页: [1]
查看完整版本: 求助,关于喷漆