inc040308 发表于 2021-12-30 16:59:14

酱油的船坞 - 全肋骨鲨鱼Le Requin (Rhino6)

一直为Le Requin鲨鱼号的外形着迷,
自觉没把握完成模型制作,只好在电脑里面过过瘾啦
在这里感谢
坛友 李航_蓝鳍航海 的帖子
第一次全肋也跳了鲨鱼坑,八个多月直播结束,扬帆起航。。。
http://4hmodel.com/forum.php?mod=viewthread&tid=70949
(出处: 世海船模论坛)

坛友 fat-pig-gg 的帖子
36鲨鱼汇报,14个月,请大家指正。
http://4hmodel.com/forum.php?mod=viewthread&tid=76807

帮助我了解鲨鱼号,非常感谢

图纸是来自坛友 huangrd 的帖子
鲨鱼号 (肋骨船图纸)
http://4hmodel.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10326

非常感谢各位大神的无私分享。

inc040308 发表于 2021-12-30 18:00:04

鲨鱼号小艇完工

先自己点个赞,哈哈
船的动索没有做,图纸里面没有动索的详细图
光看坛友的帖子,有点搞不清
看看哪位大神可以给个动索的图纸,我好继续完善一下
本来不想画鲨鱼的全肋小艇了,船很小,但是对于建模来说,一点没省事
还是要,但是强迫症犯了,总觉得少了重要的一个部件,今天补上

先来几张鱼骨图

下面是装上肋骨加强筋和底仓甲板

这是中梁和横肋骨,图片的中梁我只显示了左半,后来才发现,就懒得再截图

上船壳了

装上好看的扶手

内部的座位和隔板,怕看不清就没上色

装上金属件,齐活了,横梁也补上了另一半

神奇 发表于 2021-12-30 19:21:54

厉害,给你点赞!!!

桩园主 发表于 2021-12-30 21:07:55

厉害,继续…

inc040308 发表于 2021-12-31 08:33:49

神奇 发表于 2021-12-30 19:21
厉害,给你点赞!!!

哈哈,谢谢您
我做第一艘荷兰游艇的时候,就是参考您和老奥的制作过程
给我很多帮助,感谢感谢

inc040308 发表于 2021-12-31 08:50:35

桩园主 发表于 2021-12-30 21:07
厉害,继续…

好的,我会继续做的
接下来想做条维京海盗船
就喜欢这种线条感强的,胖乎乎的船就不太有感觉

blueangelsy 发表于 2021-12-31 10:23:09

大佬威武!!

sax_yang 发表于 2021-12-31 21:08:08

厉害!全肋古帆无论是实际制作还是建模,都是难度极高的挑战!

inc040308 发表于 2021-12-31 21:55:51

sax_yang 发表于 2021-12-31 21:08
厉害!全肋古帆无论是实际制作还是建模,都是难度极高的挑战!

哈哈,献丑了
当时刚来论坛,也是在这里看到您的3D建模
才萌发了给帆船建模的想法
只是想着不能真实拥有,至少也要在电脑里拥有
非常感谢您的无私分享

inc040308 发表于 2021-12-31 21:59:08

blueangelsy 发表于 2021-12-31 10:23
大佬威武!!

哪里是什么大佬,这里都是大神级别的,手艺都是一流
我也就是手残,才只能建模
看很多大神光炮车就要手撸几十架,真的叹为观止
至少建模只是第一个困难,后面只要复制了,哈哈
页: [1] 2 3
查看完整版本: 酱油的船坞 - 全肋骨鲨鱼Le Requin (Rhino6)