wuchongyu 发表于 2021-11-22 08:49:49

小菲莱特渔船(抄袭作品完成)

近期入手小菲莱特渔船,没想到制作难度还不小,主要是被论坛里jhdqsmq的作品惊艳到了,在这里深表感谢。色彩搭配很漂亮。刚好家里这几种颜色的丙烯颜料都有,就模仿着做了一艘哈哈。第一次发帖子,有什么不妥之处还请各位多多包容,谢谢。

wuchongyu 发表于 2021-11-22 08:52:04

先发几张图片请大家指正

wuchongyu 发表于 2021-11-22 08:58:28

还有些不会发帖子哈哈

wuchongyu 发表于 2021-11-22 09:00:50

摄影技术实在是不行,拍不出“师傅”的那种文艺唯美的效果。

wuchongyu 发表于 2021-11-22 09:04:11

当时购买这个套材的时候主要是因为尺寸小(大了没地方放哈哈),另外就是觉得宣传图片色彩艳丽,底座艺术,可是没想到到手以后发现底座要自己加工{:cry:}只好照着做吧,可惜复制的有些偏厚重了

wuchongyu 发表于 2021-11-22 09:13:38

简单聊聊制作过程中的心得和失误的地方,给后入坑的模友们一点经验吧哈哈
船的主体没什么难度,整体尺寸很挺准确。船体褐色用喷笔喷的丙烯颜料,白色喷涂不顺利,干脆上手刷图,效果还好吧,后来其它颜色也都手刷了

wuchongyu 发表于 2021-11-22 09:20:47

比例太小,工具不合手,套材自带的铜钉尺寸有些大,和船舵铰链等不配套,只好上网,买买买,为了最求最终效果还买了4mm的三眼滑轮,其它滑轮考虑成本的问题还用了套材自带的,绳索除了动索用了之前剩下其它都用的套材自带的。

wuchongyu 发表于 2021-11-22 09:26:08

尾部的船舵铰链不好制作,0.5的铜钉简直是折磨人。

wuchongyu 发表于 2021-11-22 09:29:04

第一次使用发黑液所以效果不好哈哈最后也凑合了,自己性子还是太急了所以总是出错。
要制作索具了,发现一个桅杆尺寸竟然做长了!!!
没办法,改

wuchongyu 发表于 2021-11-22 09:32:59

最后发现还有错误,船头缆绳没弄,侧面船桨支架铜钉没钉,绳索颜色用错了,哎,回头再继续吧
页: [1] 2
查看完整版本: 小菲莱特渔船(抄袭作品完成)