714333695 发表于 2021-5-14 03:03:36

完美风暴电影里的渔船安德烈盖尔号(持续更新中)

消失了很久,一直没有过来发帖子,今天过来冒个泡
其实这条渔船我一直想做,迟迟没有动手的原因在于资料非常少,除了电影资料比较丰富。
某天,在咸鱼看到菠菜大师画了这条船,故上前询问。后达成一致开始帮我重新绘制这条渔船,他参考了很多电影里的细节,不断的考证。偶然间还发现了电影里的一个小小破绽,同一艘船船舷号居然不一样。
我将这条船的比例定在1:35这样子,长度约60厘米,考虑到了几点:1.这个长度比较适合带出去玩耍。2.在制作时候也比较方便安装里面的动力等。
大家一起来欣赏一下菠菜大师的作品

李航_蓝鳍航海 发表于 2021-5-14 08:00:03

经典,断掉的风向标呢

芝麻龙 发表于 2021-5-14 16:30:40

不错不错,我也蛮喜欢的。前几年买过威望的同型塑拼模型,想自制一个木质的,就是没有时间

flyfinal99 发表于 2021-5-15 20:42:43

芝麻龙 发表于 2021-5-14 16:30
不错不错,我也蛮喜欢的。前几年买过威望的同型塑拼模型,想自制一个木质的,就是没有时间

见到你蛮高兴的,还记得很早以前你有做过一个小号手的消防车,看完我就中毒了,也去买了一个。好多年没碰模型了,最近刚又入坑,见到大神还是很兴奋。

15921103234 发表于 2021-5-16 08:26:23

细节很丰富,准备怎么做呢

芝麻龙 发表于 2021-5-16 19:36:42

flyfinal99 发表于 2021-5-15 20:42
见到你蛮高兴的,还记得很早以前你有做过一个小号手的消防车,看完我就中毒了,也去买了一个。好多年没碰 ...

都是很久的回忆了,很高兴在论坛里重逢。
预祝全肋蓝鼻子成功!

714333695 发表于 2021-5-17 02:00:24

今天来一波更新帖,今天刚刚把模型从3D打印机上下机,迫不及待的拍照片给大家看

redghost13 发表于 2021-5-17 10:29:24

光固化?树脂韧性怎么样?会不会脆?

flyfinal99 发表于 2021-5-17 10:34:10

芝麻龙 发表于 2021-5-16 19:36
都是很久的回忆了,很高兴在论坛里重逢。
预祝全肋蓝鼻子成功!

争取不烂尾

cimoeluang 发表于 2021-5-17 12:55:42

请问能够打印1/350的么?谢谢
页: [1] 2 3
查看完整版本: 完美风暴电影里的渔船安德烈盖尔号(持续更新中)