富兰克林 发表于 2021-3-16 23:50:21

船模萌新的冒险计划

新冠,给了我宅在家的理由,我却用它来造船。
新冠以来,实在闲来无事,随手翻看某宝,发现木制船模。抱着试试的想法,制作了信风家小哈,消磨了不少时间,也勾起了我跳这个大坑的兴趣。
小哈完成后,我开始物色下一条船,偶然的机会,接触了本论坛,目标从最初的圣菲利普,到哈利法克斯,再到威廉游艇,增长了很多的见识。特别是独角兽的逸帆工作室先生,给了我极其深刻的印象。这也是我这么多年以来,头一次碰上卖家不愿意卖给我东西的情况。
挑选很长时间以后,我选择了冒险号。我的想法或许有些不切实际,在我看来,制作船模最有意思的地方在于改造,而冒险号可以发挥的空间很大。
首先,这条船不大不小;其次,1:60的比例的内部空间也适合我这种手残人士的发挥。
我的改造计划参考了论坛里很多高手的创意,简单来说就是开辟舰长室,船舱,增加灯光效果,把平甲板改为两层甲板,在船壳上增加铜装饰等等。现在还处于设计画线阶段,我会慢慢的改装,不会烂尾,请各位高手届时多提宝贵意见,有不明白之处,还请各位不吝赐教。
图片我压缩之后会传上来的。

aiqhai 发表于 2021-3-17 12:31:30

楼主抓紧时间上图,只有上图才能解决问题

富兰克林 发表于 2021-3-17 21:05:19

aiqhai 发表于 2021-3-17 12:31
楼主抓紧时间上图,只有上图才能解决问题

好的,谢谢,我会尽快上图,目前暂时还没碰上什么问题

李航_蓝鳍航海 发表于 2021-3-17 21:34:41

无图无真相

富兰克林 发表于 2021-3-17 22:34:16

富兰克林 发表于 2021-3-17 21:05
好的,谢谢,我会尽快上图,目前暂时还没碰上什么问题

感谢关注,目前已经基本上画完了切割线,总体思路是不急于切板材,因为一旦开始切了,板材的强度必然大幅度降低,给假组造成极大的困难。故此,先动手制作船头呆木。
实话说,拉花锯真的好用,好用到超出想象。

富兰克林 发表于 2021-3-20 23:20:10

这两天,加工了两个船首垫木,在1号龙骨增加加强筋之后,下决心把1号、3号龙骨给切了。
这下算是没有回头路了。
再次表扬我的线锯,还有锉~

富兰克林 发表于 2021-3-21 21:48:31

一个周末的时间,一边想一边做。这是船头位置,把甲板加高了9毫米。

奥比王 发表于 2021-3-22 19:31:33

你这改动挺大的啊!

富兰克林 发表于 2021-3-22 23:27:09

奥比王 发表于 2021-3-22 19:31
你这改动挺大的啊!

买的时候不就跟您汇报过吗,哈哈。
纯属做着玩,纯娱乐。
也没准哪天改不下去了找您补件呢。

富兰克林 发表于 2021-3-25 23:09:17

这两天按照论坛里大神的方法试着做了一小块甲板,用黑颜料先满涂,然后留缝贴板,打钉,最后打磨。目测缝留小了,不太明显,此外还可以。
再有就是做了一个前舱门脸儿,还能开门~
买了点石塑粘土,等到了货回头试试加工雕刻件,一来为了好玩,再者为了遮丑。
这里想请教各位大神,哪里能找到雕刻件的打印图?
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 船模萌新的冒险计划