瓦良格 发表于 2020-7-4 00:41:50

那个位置不应该放水桶,那里应该是水泵{:12:}

创新世纪 发表于 2020-7-4 00:45:34

瓦良格 发表于 2020-7-4 00:41
那个位置不应该放水桶,那里应该是水泵

我也不是很清楚,我看他那个解剖书写的这里是垃圾桶,旁边是水泵

瓦良格 发表于 2020-7-4 00:47:18

箭头所指的应该是两根柱子

创新世纪 发表于 2020-7-4 00:48:45

瓦良格 发表于 2020-7-4 00:47
箭头所指的应该是两根柱子
似乎不是,您看我下面给您指出的英文单词,bitt bin同bin,意为垃圾桶,对应的都是10号,但我确实也不确定为什么垃圾桶是方的

瓦良格 发表于 2020-7-4 00:51:13

创新世纪 发表于 2020-7-4 00:51:13

创新世纪 发表于 2020-7-4 00:48
似乎不是,您看我下面给您指出的英文单词,bitt bin同bin,意为垃圾桶,对应的都是10号,但我确实也不确 ...

当然也有可能是解剖书的错误,前段时间跟CAF的曹老板聊他说其实解剖书也不是权威

瓦良格 发表于 2020-7-4 00:52:19

剖析书其实有很多错误

创新世纪 发表于 2020-7-4 00:53:04

瓦良格 发表于 2020-7-4 00:51

您看,这个是水泵,他指出来了,泵在主桅的左后方,而垃圾桶在左前方

瓦良格 发表于 2020-7-4 01:08:48

等等,我看错了,你原来做的是最下层的甲板啊!除非你做透视,否则根本看不见什么

创新世纪 发表于 2020-7-4 01:24:07

瓦良格 发表于 2020-7-4 00:51

我经过了研究和分析,发现大致是这样的:

结合图C8-3和C8-4一起观察,则可发现主泵的4个木桩并没有伸向下层
伸向下层的有:
通向主泵储水箱的两根导水管
分别在这张图中以两个白色正方形表达

以及榆树泵的输水管,也就是图C8-4中右侧的那根
在图C8-4中,这根管的展示在右侧,实际应该两侧都有,但似乎未能在下层甲板剖面图中展示出来
可能是因为简化或者其他原因造成的

通过覆盖两张图纸可以发现,左侧榆树泵输水管确实有被简化的可能性,其位置应该在主水泵输水管与垃圾桶之间
我做了一张整体的展示图您可以看一下

所以只要注水泵的支柱没有延伸到下层甲板(图纸展示中没有延伸),纵使这本书忽略了左侧的榆木泵(我通过图纸覆盖进行了还原)
理论上讲存在那两个位置放置垃圾桶的可能性,但具体关于垃圾桶形状问题,以及是不是主泵支柱延伸了但图纸标错了标成垃圾桶了
查证难度较大,但我还会努力继续查证,感谢瓦良格老师点出问题让我也思考了很多,共同学习共同进步{:16:}

页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: [HMS Diana]创新世纪的戴安娜号建造日记