红风衣 发表于 2020-7-5 10:49:46

这是重做的B层甲板,四千多颗甲板钉重打,人都奔溃。

麻线生 发表于 2020-7-16 12:00:36

用那么多钉子多浪费啊 为什么不打孔之后塞铜丝呢

红风衣 发表于 2020-7-18 09:56:51

麻线生 发表于 2020-7-16 12:00
用那么多钉子多浪费啊 为什么不打孔之后塞铜丝呢

是的,我刚学做船两个月,这是第一次贴甲板皮,第一次打甲板钉,对用铜丝没有信心,后来做c层甲板时就改用铜丝,节约多了,而且速度也快一些。只是用0.6的铜丝打钉后,在打磨阶段有点掉钉子的现象。

fat-pig-gg 发表于 2020-8-15 23:01:43

又过了一个月啦,楼主加油别烂尾啊。

aiqhai 发表于 2020-8-16 08:28:15

l楼主加油,给我们看看你得进度啊

红风衣 发表于 2020-8-18 14:49:26

船做到7月17号,发现有瑕疵,船艏部位下方曲线不够饱满(与帆航交流确认套材中的呆木安装后还应该加垫木),7--11号肋骨与龙骨交叉地方有点塌陷(可能是安装肋骨后再安装肋骨加强板上胶环节出了差错。致使这几根肋骨上抬了大约4至5毫米)。

红风衣 发表于 2020-8-18 15:04:11

fat-pig-gg 发表于 2020-8-15 23:01
又过了一个月啦,楼主加油别烂尾啊。

谢谢关注,我会努力更新的。

红风衣 发表于 2020-8-18 15:04:46

aiqhai 发表于 2020-8-16 08:28
l楼主加油,给我们看看你得进度啊

谢谢关注,今天更新

红风衣 发表于 2020-8-18 15:08:17

红风衣 发表于 2020-8-18 14:49
船做到7月17号,发现有瑕疵,船艏部位下方曲线不够饱满(与帆航交流确认套材中的呆木安装后还应该加垫木) ...

造船出现这些瑕疵,我不想将就,不想用拼补的打磨的方式解决,直接下决心拆除重建。

红风衣 发表于 2020-8-18 15:15:16

将船破拆后,回收了A,B两套甲板,找帆航重新买了全套龙骨和肋骨,重新开始。这次把呆木加了垫层上了腻子灰!钉第一根船壳板,拍照留念。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 给女儿明年的生日礼物,建造好人理查德。造船超期四个月,但终于完成了!,细节及....