huangcx 发表于 2021-4-27 16:35:15

首先请楼主大神接受我的膝盖,再次膜拜!其次问一下,您的疑问解决了吗:下面几层炮甲板里的炮是怎么放进去的?难道是....只放了一个炮筒?

pengnpeng 发表于 2021-4-29 08:25:37

huangcx 发表于 2021-4-27 16:35
首先请楼主大神接受我的膝盖,再次膜拜!其次问一下,您的疑问解决了吗:下面几层炮甲板里的炮是怎么放进去 ...

最下面两层炮没有炮车的,没贴皮之前粘好木块炮座,要把炮座涂黑,开窗以后在炮座上打2.5左右的孔,把炮插进去,有些地方的炮会露出太长,把炮后面锯掉一下就可以了,第三层后面有几门炮也是一样的。其余的都是完整炮,首平台和尾平台6门炮换了48mm的炮。圣菲的炮窗开口是个难度系数比较大的活,在下面两层炮的一皮外面做好标记,量好之间的距离,拍照,后期按照照片上的尺寸一个个量着开窗。至于炮窗下的距离要看你船头和尾楼的高度而定

huangcx 发表于 2021-4-30 07:32:14

pengnpeng 发表于 2021-4-29 08:25
最下面两层炮没有炮车的,没贴皮之前粘好木块炮座,要把炮座涂黑,开窗以后在炮座上打2.5左右的孔,把 ...

谢谢楼主宝贵经验,收藏了。

pengnpeng 发表于 2021-5-24 12:01:59

改桅楼,改桅杆,桅杆加长的木头,本地叫做土浆条,超级硬,撸了一天才出短短一节。

pengnpeng 发表于 2021-7-24 18:10:00

更新一下,虽然慢,但证明还在做,桅杆上船后就要开始绳索地狱了,经验不足,迟迟不敢竖桅杆。

bcjg 发表于 2021-8-21 22:39:03

原本上论坛发一下我的圣菲。看了你的贴,我都不好意思发了。{:10_436:}

pengnpeng 发表于 2021-8-22 12:19:47

bcjg 发表于 2021-8-21 22:39
原本上论坛发一下我的圣菲。看了你的贴,我都不好意思发了。

发帖不要管别人嘛,记录的同时可以让别人学习好的地方。不发贴怎么互相学习,这帖子太长,我难得翻,重新开了一贴做绳子

wuchongyu 发表于 2021-11-26 16:05:30

原来大神在这里,你做的这艘我最喜欢了

wuchongyu 发表于 2022-2-19 23:33:55

pengnpeng 发表于 2021-4-27 08:52
继续,尽可能的把桅杆上的绳索在上船之前捆好。

大神,始终没有参透你三个桅楼下面系的那些滑轮都是干什么的?尤其是后桅和前桅,能给解释一下吗?谢谢

pengnpeng 发表于 2022-2-20 13:16:49

wuchongyu 发表于 2022-2-19 23:33
大神,始终没有参透你三个桅楼下面系的那些滑轮都是干什么的?尤其是后桅和前桅,能给解释一下吗?谢谢

我也是看图做的,收帆用。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 二作,圣菲日记(船体)