lees 发表于 2020-5-10 15:00:43

米兰“达芬奇科技博物馆”中的船和其他

18年10月,我因公出差去了意大利的米兰。那次工作比较紧张,忙里偷闲的逛了米兰的达芬奇科技博物馆,真的获益良多,有一种心情是如果在这个博物馆里给我一个小工作间,让我负责保养馆里的各种模型,哪怕不给工资,管饭就行,我愿意在这呆一辈子。。。
      上图之前,我首先说明,我不会意大利语,英语也一般,靠谷歌地图找到这个博物馆后,手机就快没电了,还得留点电看地图用,所以没敢拍照太多,再加上那年我手机的成像质量真的不高,所以有些图片可能会让大家失望。今年本来还有去米兰的机会,还打算说啥也得再去一趟,但因为疫情影响,也不知道能不能成行了。。。

上图了

首先是博物馆正门和门票,博物馆地图有中文版的,门票是20欧好像。。。

博物馆中专门有一个很大的展厅,是木制船模和两艘真实的帆船。

我肯定认识的,这是瓦萨号:

剩下的船我就不认识了,馆里光线也有点昏暗,有几张逆光的照片有点遗憾,大家权当感受个气氛吧

下面再来就是真船照片了

然后让我比较感兴趣的是这个,万神殿的模型,我有个做电影模型的朋友,他告诉我,这个模型在欧洲很有名

然后我就随便发了哈,作为达芬奇博物馆,达芬奇的元素肯定是不能少的。。。

lees 发表于 2020-5-10 15:07:10

最后两张图不好编辑了,哈哈,编个帖子有点难,技术上的。。。大约还是跟我的浏览器有关
不着这急了,大家凑合看吧,感谢理解。
最后还有一段文字不让发,说是什么敏感内容啥的,不明白,我也没骂街也没涉黄。搞不太懂。
就这样吧,总之有机会的话还会去的,带着充电宝,带着好相机,带着干粮,哈哈

芝麻龙 发表于 2020-5-10 21:43:56

多谢分享,期待更新

spriteazh 发表于 2020-5-11 08:20:34

感谢分享,很棒!

奥比王 发表于 2020-5-11 09:56:52

感谢分享,感觉博物馆里的模型帆和船体都旧旧的,非常有年代感。不知道这种是放时间长自然存在的效果,还是当初制作完成就是这样的。

无乱 发表于 2020-5-11 11:21:00

多谢分享{:victory:}

aiqhai 发表于 2020-5-11 12:21:44

感谢楼主分享

桩园主 发表于 2020-5-12 13:01:25

多谢分享!!!

lzo186 发表于 2020-5-12 20:58:37

谢谢楼主分享,值得一去的博物馆。别的不说,就说这船帆吧,真实感真强!

dl812cmz 发表于 2020-5-13 14:05:54

赶脚欧洲国家都有着浓厚的航海文化,曾经看过德国不来梅市的一个专业航海博物馆,各个年代的代表性的船模几乎包罗万象,大厅里也是收集了几艘有年代的实船,布置方式也是与此相似,可供参观者全方位地观察。。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 米兰“达芬奇科技博物馆”中的船和其他