奔跑的蜗牛@ 发表于 2020-4-24 22:04:23

蓝鼻子号定妆照

终于把蓝鼻子号做好了,但少了面旗帜,不知道放哪去了,怎么也找不到,只好作罢。

小贵子 发表于 2020-4-25 10:31:37

做的真干净漂亮,手艺好拍照技术也高超~

竹隐先生 发表于 2020-4-25 10:54:16

好好看,请问一下用的什么涂料,为啥船身的颜色这么鲜艳有光泽?

李航_蓝鳍航海 发表于 2020-4-25 11:46:38

颜色很和谐!!!!

奔跑的蜗牛@ 发表于 2020-4-25 11:53:12

竹隐先生 发表于 2020-4-25 10:54
好好看,请问一下用的什么涂料,为啥船身的颜色这么鲜艳有光泽?

呵呵,用的是三和牌手摇漆。先用哑光白整体喷一遍底漆,然后分上下两层分别喷涂黑、白两色,最后再整体上光油。仅光油至少要喷二到三遍,因为手工喷,会出现不均匀情况,必须多次喷涂达到一致。而且每遍喷涂必须待油漆干透后,用水磨砂纸进行打磨,才能进行下一次喷涂。正因为这个原因,再加上前一段的梅雨天,油漆干得慢,耽误了很多时间,无法赶上比赛截止日期。

奔跑的蜗牛@ 发表于 2020-4-25 11:59:43

小贵子 发表于 2020-4-25 10:31
做的真干净漂亮,手艺好拍照技术也高超~

谢谢夸奖,我是放弃摄影后改玩做船的。不过我觉得做船也很难,需要投入大量的时间、精力,比按快门累多了。{:26:}

rujiaxing7 发表于 2020-4-25 12:10:24

你的作品应该是第一名!光油用的是什么牌子的!

奔跑的蜗牛@ 发表于 2020-4-25 12:31:11

rujiaxing7 发表于 2020-4-25 12:10
你的作品应该是第一名!光油用的是什么牌子的!

第一名实在不敢当,我只是个新手,去年才加入这个行当,很多东西还没有搞明白。光油用的是三和牌的,这种手摇漆干得会快一些,对这种小物件效果还不错。

桩园主 发表于 2020-4-26 08:33:53

高新手!!!

15898101585 发表于 2020-4-26 08:38:44

做的好,拍的好,尤其是油漆上的效果特别好。
页: [1] 2
查看完整版本: 蓝鼻子号定妆照