lees 发表于 2020-4-6 20:40:07

黑珍珠已完工

各位大神!我回来报道了,是的是的,我没死~~
作为新人,往论坛里扔了一个新港一个宪法号截面的我,再也没有音信了{:sweat:},其实,我一直在做这艘黑珍珠,因为这条船算是我开始做船的“初心”,真的还下了点功夫。
从开箱开始,到现在有几年了吧,因为平时工作比较忙,而且我太懒,又没逼着自己做,所以拖了好长时间(这中间还经历了一次搬家),今年因为疫情的影响,有了大把时间在家做船,终于完工了,发上来求各位大神指正。开始了:

前面几步没啥说的吧,做了几个垫木,可能是曲线没把握好,第一层皮的时候并没有什么帮助,好在一切都还顺利

下图这个不知道能不能算专利啊,哈哈哈,还挺管用的

喷完漆有点黑珍珠的感觉了。。。

这个尾楼吧。。。套材的配置真的有点简陋,自己用木条重新做了一下

船首像做旧,照片效果不太好,最终的呈现效果其实还不错。。

上图用的是白乳胶,干了之后真的有脏玻璃的感觉,还不错的

从下图开始,我搬家了,哈哈,之前的环境脏乱差的,不好意思,那时候单身,嘿嘿,太不讲究了。。。

下图真的值得说说,套材给的船尾灯太简陋了,而且很脆,不小心掰坏了一个,干脆自己做了,骨架用的铜丝,白色的部分是乳胶加纸黏土,涂装后效果不错。。。

船首像,这个颜色基本比较还原了,是我期待的样子。我个人还算满意。

锚的制作参考了论坛里各位大神的部分方法,真心感谢,不然可能很潦草的就搞完了。感恩感恩。。。

给动索染色,我感觉黑珍珠号上的动索,既不能是黑的,颜色又不能太亮,所以自己染成了这种脏灰色。

这个是从奥比老大那买的绳梯器,结果做绳梯的时候一次没用过,反而自己开发出了另外的用法,哈哈,谢谢奥比老大

基本完工了,就差个底座了。。。

lees 发表于 2020-4-6 20:58:06

啊!!!我用的搜狗浏览器,不是道是不是有冲突啊,现在也没法编辑,也没法上传新的图~~郁闷,再等等再等等,我再研究研究

lees 发表于 2020-4-6 21:06:06

买了点白沙子铺在下面,可是这沙子太细了,总体的质感不太好,而且想铺平了太难了,我还自己做了个耙子。。。

好了,就这吧,一楼的那堆图有重复的,最后的几张很奇怪的删不掉。哈哈,大家凑合看。。。

大帅哥的弟弟 发表于 2020-4-7 00:38:10

受教了,我也在做黑猪,我的套材比你的好些,但做的没你好

spriteazh 发表于 2020-4-7 08:15:03

旧化手法很棒,学习了。

奥比王 发表于 2020-4-7 09:16:30

恭喜完工,几年磨一剑。能完成就很不容易了,完成效果还是很好的,做旧的感觉也不错,还做了个船台。做个展台吧,就以修船场为主题!
颁发勋章一枚。期待新的作品。

竹隐先生 发表于 2020-4-7 10:55:16

做旧的手法也太好了吧

lees 发表于 2020-4-7 13:38:35

奥比王 发表于 2020-4-7 09:16
恭喜完工,几年磨一剑。能完成就很不容易了,完成效果还是很好的,做旧的感觉也不错,还做了个船台。做个展 ...

谢谢奥老大,家里屯了一艘汉娜号,下一步准备尝试全肋了

lees 发表于 2020-4-7 13:39:35

大帅哥的弟弟 发表于 2020-4-7 00:38
受教了,我也在做黑猪,我的套材比你的好些,但做的没你好

客气客气,论坛里好多大佬的黑珍珠真的比我的强太多了,共同努力

lees 发表于 2020-4-7 13:40:44

关于做旧这个事儿吧,哈哈哈,不好意思,一半算做旧吧,一半真的是因为放时间太长,盘出来了,汗~~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 黑珍珠已完工