小荷露出香港脚 发表于 2019-6-3 22:45:08

小试圣菲雕刻件

不知为啥,雕刻出来直线有点儿不直呢,后续再发一些成品图,给自己的小菲菲添彩

邱辞 发表于 2019-6-4 08:58:38

雕刻机?厉害了

陶朱公 发表于 2019-6-4 11:03:57

原工艺图是直线吗,如果是直线,雕刻出来一定是直的啊,除非工艺图就是曲线。我判断你是直接把图片导入**,而没有通过自己描线。

小荷露出香港脚 发表于 2019-6-4 11:45:51

陶朱公 发表于 2019-6-4 11:03
原工艺图是直线吗,如果是直线,雕刻出来一定是直的啊,除非工艺图就是曲线。我判断你是直接把图片导入**, ...

不是导入的图,是我自己画的。怀疑是雕刻机放置不稳,回头弄稳固了再雕刻试试。

小荷露出香港脚 发表于 2019-6-4 23:03:09

感觉还是把雕刻件刻透了才方便,要不然光是把雕刻件从木板上抠下来就是个不小的工程。顺便问一下,各位前辈们有没有现成的圣菲雕刻件的图啊,作图真的好麻烦啊,想收购现成的图。

tjh 发表于 2019-6-5 08:18:20

这波浪纹看着挺有规律的,你看看波浪的间距是不是和你丝杆的间距一样。
另外雕刻件肯定要雕透,但如果雕透的话雕刻件和木板就分离了,建议在雕刻件和木板之间做几个连接的桥。

小荷露出香港脚 发表于 2019-6-6 17:56:53

小荷露出香港脚 发表于 2019-6-4 23:03
感觉还是把雕刻件刻透了才方便,要不然光是把雕刻件从木板上抠下来就是个不小的工程。顺便问一下,各位前辈 ...

还是雕透了好弄啊

小荷露出香港脚 发表于 2019-6-7 22:06:30

小荷露出香港脚 发表于 2019-6-6 17:56
还是雕透了好弄啊

又是一个雕刻件成型

张烜 发表于 2019-6-8 15:54:35

又是一个玩雕刻机的大佬!

陶朱公 发表于 2019-6-10 13:29:09

http://4hmodel.com/forum.php?mod=viewthread&tid=72111&extra=
我也刚刚搞了圣菲的雕刻图,现在就差尾部的2个大图没有完成,其他都做完了。
页: [1] 2
查看完整版本: 小试圣菲雕刻件