冷火 发表于 2019-3-4 17:32:45

坐等发货,期待哦!

15898101585 发表于 2019-3-6 11:15:42

奥比王您好,我现在有一个手动的绕线机,虽然做出来的绳索效果还行,但手动绕线做费力费时,而且绕线的长度也受限制。看了您的电动绕线机,非常感兴趣,但不知道您的这台绕线机是如何工作的,能发些展示它的线过程和用它绕出的绳索照片或视频吗,谢谢

ylyb1059 发表于 2019-3-6 21:41:19

同求。另外请教一下,我看响尾蛇套材里有高于股的线,比如12股,一般要怎么绕制,四个三股的吗

奥比王 发表于 2019-3-11 21:04:08

ylyb1059 发表于 2019-3-6 21:41
同求。另外请教一下,我看响尾蛇套材里有高于股的线,比如12股,一般要怎么绕制,四个三股的吗

标准就是3股 一般是先绕3个3股的 再绕成1股

奥比王 发表于 2019-3-11 21:05:06

15898101585 发表于 2019-3-6 11:15
奥比王您好,我现在有一个手动的绕线机,虽然做出来的绳索效果还行,但手动绕线做费力费时,而且绕线的长度 ...

别着急,还没更新完 制作的同时要焊接预售的线,比较花时间。

奥比王 发表于 2019-3-11 22:12:44

继续更新
倒线设备的**(倒线的目的是把线预先绕铝合金小线轴上)

这是倒线控制线路板,不用知道原理,所有线都已焊接好,采用用不同的接头,以免接错。

**铜柱

固定线路板(图中有个铜柱孔位没有对其,已经修正。)

**DC电源插座

准备倒线电机和连线

**夹头 夹头位置如图

**电机

夹头在外侧的位置

准备倒线开关

**倒线开关

倒线开关是黑色插头,接到线路板上

准备红外探头
注意:红外探头分发射和接收两个, **时注意方向,探头要在内侧

**好的探头,铝合金小线轴也放到了夹头上。
注意:如果夹头过松,可以用一字螺丝刀撬一下。

电机用白色的田宫插头连接
红外探头接红色的插头
注意接线,接反不起作用的。
电源插头连接线路板,插变压器测试。

通电测试

通电后,按倒线开关,电机会转动,用手指或其他放到红外发射和接收管中间,电机就会停止。
如不停,则对调红色插头。
查看电机旋转方向,要正转才是正确的,如反转要对调电机接头。

一切正常后可以用扎带来整理。

奥比王 发表于 2019-3-11 22:21:17

**绕线控制部分
用一分四线来接电源。倒线完成后如图连接。

准备连线,各种连线都是焊接好的。

取下数显调速器
如图接线

电源和电机千万不要接反了哦,黑色接-负极,红色接+正极。

连接电源

引出接电机的线

插头连接电机

通电测试,电机应为正转。

拧旋扭,随着数值的加大,电机转速相应增加。
当前数值代表34%功率,最大100%。

奥比王 发表于 2019-3-11 22:25:50

**收线控制部分

准备连线

连线如图接到控制调速器上。

**好调速器,并接好电源。

电机的连线中下面穿过

连接电机

通电测试,电机顺时针旋转。

奥比王 发表于 2019-3-11 22:31:37

**照明部分

准备连线 电路板和**螺丝组件

**固定铜柱

电路板接线

固定线路板

接电

插接照明灯

插电测试,照明部分插电即亮。

奥比王 发表于 2019-3-11 22:34:23

所有电路部分**完毕。整理线路。

通电测试 一切正常

**吊钩

3.31更新
经过模友的反馈,大家都想加上正反开关,好能快速控制绕线的正反转,适合正螺旋和反螺旋线。
下面是正反开关的制作图

这是正反开关,已经焊好连线。红线接调速器,黑线接电机。

我是在之前的制作上改造的,需要按开关的尺寸开孔。
4月1日之后发的货面板已经开好孔了。

扣上开关

红线接调速器的电机输出端,不分正反。

这里扣上调速器,下面拍的照片。

黑线接电机,通电测试。开关置于中间,旋转调速器旋扭电机不转,按上方档位电机正转,按下档位电机反转。
以前的客户也可以**客服免费索取正反开关,但运费不包哦,可以在买其他商品时**我们。面板的孔位需要自己开。

页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 小型制绳机 制作教程