redsoma 发表于 2018-12-9 17:20:52

图片顺序有问题,就不管了,19楼最后一张图片是错误的……后来在群里听取了大家的建议,把木皮去掉后先粘到龙骨上再贴内侧木皮

redsoma 发表于 2018-12-25 18:57:24

继续回帖证明我还在做

画了各种图而且打磨了一小部分的木皮,然而发现不行,只能一边做一遍想办法

不能确定船头部分到底是从哪里开始聚集的,所以只能这么做了

redsoma 发表于 2018-12-25 19:04:03

9号开始画图,15号开始动手,23号彻底蒙完最后一层

看这张船头部分就能看出问题了,木条结合位置都上翘了,这是不对的……不过总算是粘完了

600号砂纸和1200号砂纸打磨完毕。
昨天开始粘加强筋,然而我发现比蒙船壳更麻烦的是如何在不开胶的情况下把木条弯曲……做过圣弗的都知道那些木条都是两层用胶粘起来的。我就很想吐槽了,1mm+0.5mm+胶莫非比1.5mm的便宜?

redsoma 发表于 2018-12-25 19:06:17

另外,外龙骨尾部比船身长7mm左右,这个很多人说过了,我也说一下

redsoma 发表于 2018-12-28 19:56:55

又发现问题了,下面两张图片,第一张是我的船,第二张是教程,船首这个零件上的孔位置不一样啊,所以大家都是怎么做的?需要修改吗?

redsoma 发表于 2019-1-13 09:09:56

好长时间没更新了,今天先更新再继续做

船舵口,一切就坏,自己修复一下

粘加强筋

竖筋

划线准备开炮窗

炮窗开完,准备上木蜡油

redsoma 发表于 2019-1-13 09:15:03

木蜡油上完了,等晾干的时候做其他小东西

系缆桩少一个,还有3个坏的,自制一下……

桅杆旁边的柱子,本来好像应该是要放个滑轮的,但是看到有人这么做,觉得比滑轮好看

最后是公司门口拍到的日偏食

redsoma 发表于 2019-1-13 09:23:41

前几天朋友想看看我做到什么程度了,拍了一些发到朋友圈

然后继续埋头制作

套材的9字钉有点大,先自制35个,用于船体上的**

这个不知道叫啥,安三眼滑轮的那个,打桩

前面可以看到船首部分的8个栏杆被我涂了色,本来想看看有没有多余的后期再换,结果没有……继续自制

最后这些是今天早晨的状态,终于更新完了,继续做船~~谢谢大家

15921103234 发表于 2019-1-14 00:24:50

加强筋木皮确实非常坑,首斜桅捆扎的孔往前扩一些就行影响不大

redsoma 发表于 2019-1-27 19:35:21

更新一下进度

说明书上说这里用黑线,怎么想都不对,然后看了很多图纸,决定自己用0.6mm铜丝自制成这样

页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 从奥老大店里买的圣弗到了,2019年4月29日完工~