little_yun 发表于 2018-10-21 21:53:07

RE: 定制1/36世铖版全肋骨鲨鱼号的制作过程及心得(10月21日19楼更新)

快一个月没有更新了!放几张图片:

最后一张图片是船舱门的铰链,第一个是淘宝上能买到的最小的铰链,第二个是用上面一个改造的,第三个是用铜皮手工做了一个。第三个感觉还是太大,而且铜皮稍薄了一些,没有质感。关于铰链大家有什么好的建议?

15921103234 发表于 2018-10-22 10:59:12

楼主速度可真快,手艺很棒!!

yu17851 发表于 2018-10-22 20:46:58

这是我前几年买来做拖头车门用的铰链,关起来的尺寸是6毫米,展开尺寸1毫米多那么一点。

little_yun 发表于 2018-10-24 18:08:19

yu17851 发表于 2018-10-22 20:46
这是我前几年买来做拖头车门用的铰链,关起来的尺寸是6毫米,展开尺寸1毫米多那么一点。

嗯!嗯!应该就是这种!淘宝上能买到的最小铰链了!挺好玩的!

little_yun 发表于 2018-11-17 23:01:22

离上次更新又将一月,虽然每天坚持施工,但进度极度缓慢,关键的地方拍了些许照片,本来目视不明显的缺陷,在相机下暴露无遗,后面还要仔细打磨!

用美纹纸做划线打孔

侧边鲨鱼刺不是特别整齐

两侧炮甲板梁架和炮门框,应该是两两平行,不怕大家笑话,我也是琢磨了很久才明白过来。建议芝版在说明书中注明关键点的施工注意事项。

再看看打的铜钉的情况:

其实铜钉打到后来感觉有点儿上瘾的!

船舱里已经都是灰了:

做了几版铰链,这是最后定型的样子:

舱门后面的装饰不好看,但是现在也没办法改了!现在正琢磨着是不是要在船舱里放点儿小家具。可是小家具从哪儿来呢?

桩园主 发表于 2018-11-22 19:00:14

很详尽,不要烂尾{:smile:}

Austria 发表于 2018-11-22 21:10:50

好!!!棒!!!啊!!!!

zhangly1206 发表于 2018-11-23 09:45:33

比例1/36的长度应是1600mm吧。

黑洞之门 发表于 2018-11-26 14:51:22

为什么船钉从鱼线改为铜丝?

fat-pig-gg 发表于 2019-8-13 18:59:51

从还有后续吗?是不是烂尾啦?
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 定制1/36世铖版全肋骨鲨鱼号的制作过程及心得(11月17日25楼更新)