枫桥客 发表于 2018-7-2 07:49:55

又一个工具大神,佩服!

小魔星 发表于 2018-7-2 08:49:45

藏龙卧虎哦 好厉害!

木木三 发表于 2018-7-2 12:14:45

枫桥客 发表于 2018-7-2 07:49
又一个工具大神,佩服!

谈不上什么大神,玩船还是你厉害

dym 发表于 2018-7-2 16:52:57

请问楼主,这个打气泵改的线线锯好用么,我也有一个,也想改改{:3:}

木木三 发表于 2018-7-2 22:22:27

dym 发表于 2018-7-2 16:52
请问楼主,这个打气泵改的线线锯好用么,我也有一个,也想改改

曲线锯能用,声音大一点,锯的底座要固定一下,导向轮要压住要锯的木板,一定要压好否则木板会跳动。如果你要改导向轮一定要好上下调整,我的是好调整

木木三 发表于 2018-7-2 22:27:20

netduke 发表于 2018-7-1 14:33
对那个压砂感兴趣,结构简单,想了好久就是没法保证精度,工具不行一直没动手,楼主赶快试制,辊子也是买到 ...

压砂已经能用了

huyr1945 发表于 2018-7-5 14:40:17

前辈您好,我也非常喜欢做一些小工具,想请教几个问题:
1,砂棍机的砂纸能否上下窜动呢,如果不能窜动,那它的主要意义就是保证打磨面和底面垂直,是这样理解的吗?
2,砂盘机的角度靠山您是如何设计的呢?
3,想制作压砂,要保证精度,除了带十字滑台的台钻,还需要什么机器吗?
谢谢前辈的指点!

木木三 发表于 2018-7-5 23:09:39

huyr1945 发表于 2018-7-5 14:40
前辈您好,我也非常喜欢做一些小工具,想请教几个问题:
1,砂棍机的砂纸能否上下窜动呢,如果不能窜动, ...

砂棍不能窜动,有点影响打磨的效率,你说的与平台垂直是一个方面,另外平台上有孔可以放入立柱,对孤度的打磨要好控制,就是两点和三点的孤线,能理解吗?
砂盘的角度靠山有两个,一个是垂直的简单,铝合金铣一个凸面与平台的槽配合,另一个就是一个活动的十字架,角度随便调
压砂制作工具看各人了,简单的工具一样可以做出有精度的设备的。

dym 发表于 2018-7-7 15:48:17

木木三 发表于 2018-7-2 22:22
曲线锯能用,声音大一点,锯的底座要固定一下,导向轮要压住要锯的木板,一定要压好否则木板会跳动。如果 ...

多谢提醒,有空弄一个{:2:}

zyscl 发表于 2019-3-29 08:53:58

技术大牛呀
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 微型工具全家福