tjh 发表于 2018-6-6 10:01:26

枫桥客 发表于 2018-6-6 08:12
非常棒了啊!框、梁、珠的大小比例都是精心计算过的,非常准确。佩服!
我打过十几年的算盘,对算盘也算是 ...

谢谢关注,原来是老法师,失敬失敬!!!!{:16:}

tjh 发表于 2018-6-6 10:05:29

15921103234 发表于 2018-6-5 15:34
楼主车的一手好珠子!

手笨,只能靠数量取胜, 一百多粒珠子里挑了91粒.
下次不敢再做算盘了, 珠子太难做了.

及米 发表于 2018-6-6 15:53:01

枫桥客 发表于 2018-6-6 08:16
你说的可能是秤。我算盘用过十几年,没见到你说的点,不过有新手在梁上自己打白点做定位也是有的。

老会计了呀{:titter:}

泗洲河 发表于 2018-6-6 17:25:52

这小立柱自己D的?噪音怎样?家里弄就是声音受限制。

tjh 发表于 2018-6-6 19:34:45

泗洲河 发表于 2018-6-6 17:25
这小立柱自己D的?噪音怎样?家里弄就是声音受限制。

小立柱机架是买的成品,控制箱是原来那个机器拿过来用的,主轴用了个小无刷电机,功率比较小但是声音很轻。
我前面发的那个木牌雕到晚上十点也没什么噪音扰民的问题。就是主轴功率小所以只能减少吃刀量增加雕刻时间。

芝麻龙 发表于 2018-6-6 21:20:21

不错不错,很见功力

red007123 发表于 2018-6-7 08:58:05

tjh 发表于 2018-6-5 21:30
有这想法,不过没找到合适的铜皮,有机会再弄。

包铜角的算盘。。。。。。想起了小说里恶霸地主砸人的家伙

泗洲河 发表于 2018-6-7 11:14:13

tjh 发表于 2018-6-6 19:34
小立柱机架是买的成品,控制箱是原来那个机器拿过来用的,主轴用了个小无刷电机,功率比较小但是声音很轻 ...

不错不错,有机会也弄一个,谢谢!最近先把我小小工作间弄好,为做搁板、桌子,试了下大木工活,顺便做了俩小凳子及家里的洗衣台之类。

泗洲河 发表于 2018-6-7 11:21:54

不好意思,发在这里了

页: 1 2 [3]
查看完整版本: 小算盘一只,终于完工了。