15921103234 发表于 2018-5-25 09:08:11

疯鬼 发表于 2018-5-24 19:01
想知道这种做旧效果是怎么做的。
望赐教!!

不敢,我用的沙比利色木材染色剂,就是奥大店里那种,用酒精稀释然后用棉签涂在想要旧化的位置,边缘、炮位这种地方,等干了之后用棉签沾酒精擦拭染色边缘部分,做出渐变的效果,满意了之后再上虫胶。
这里旧化过深原因应该是染色剂浓度还是高了,应该再稀释一点,另外也是反复涂了好多次,稍稍颜色深一点就行,虫胶漆会加深颜色的。您可以用边角料试验一下
表达能力有限,望谅解!

木有728 发表于 2018-5-25 14:19:02

学习,由其是船首的处理,顺便问一下你的甲板贴皮用的是什么木料?

15921103234 发表于 2018-5-25 17:52:37

木有728 发表于 2018-5-25 14:19
学习,由其是船首的处理,顺便问一下你的甲板贴皮用的是什么木料?

套材带的,不知道什么料,有花斑

疯鬼 发表于 2018-5-27 02:41:18

15921103234 发表于 2018-5-25 09:08
不敢,我用的沙比利色木材染色剂,就是奥大店里那种,用酒精稀释然后用棉签涂在想要旧化的位置,边缘、炮 ...

原来如此,受益匪浅,谢谢!

张烜 发表于 2018-5-28 17:03:12

来来来,多大师聊聊这个做旧!做的很好啊,怎么弄得。

15921103234 发表于 2018-5-30 08:01:58

张烜 发表于 2018-5-28 17:03
来来来,多大师聊聊这个做旧!做的很好啊,怎么弄得。

这是一个错误的示范…

15921103234 发表于 2018-6-4 10:11:03

周一更新,先来吐槽一下套材的材料,黑胡桃的板件、木条都是粘起来的啊!!!!1.5的木条一泡水,开胶啦!!!外龙骨是两片拼接就算了(当然每一片也都是黑胡桃木皮粘起来的)居然有那么大误差,如图。慢慢修吧{:9:}

15921103234 发表于 2018-6-4 10:21:39

还得继续先把救生艇贴了热热身

上了虫胶感觉还行,不打算上二皮了

贴一皮

加点配重

打磨

二皮

最近工作有点忙,进度慢,二皮估计还要一周

15921103234 发表于 2018-6-21 09:29:51

二皮铺完了

15921103234 发表于 2018-6-26 10:40:24

上一遍虫胶

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 多多的圣弗朗西斯制作贴