15921103234 发表于 2017-11-15 10:29:15

泗洲河 发表于 2017-11-15 08:37
一条套材,一条自开,厉害!小零件做得到位。

感谢前辈捧场!还要向您多学习!

15921103234 发表于 2017-11-15 10:30:26

神奇 发表于 2017-11-15 10:06
厉害,已经对着套材自开料了!效率高!!手艺又好。

手艺潮,献丑了{:5:}

1983cen 发表于 2017-11-15 16:02:19

哈哈,漂亮漂亮,不过加强筋好像也和我一样做低了。。。

15921103234 发表于 2017-11-15 16:28:21

1983cen 发表于 2017-11-15 16:02
哈哈,漂亮漂亮,不过加强筋好像也和我一样做低了。。。

83大神亲自光临,荣幸荣幸,加强筋是按照图纸来的,的确和你的位置差不多,为啥说低了?

张烜 发表于 2017-11-15 16:52:50

15921103234 发表于 2017-11-15 10:26
哪有那么快,快两个月了,没时间啊

你这还叫没时间。。哈哈哈我一个世铖的小炮折腾快大半个月了,这会在等买的木料回来做加装。你两艘船都做好了。这个鱼鳞壳怎么铺设的?我也想学。

15921103234 发表于 2017-11-15 17:18:11

张烜 发表于 2017-11-15 16:52
你这还叫没时间。。哈哈哈我一个世铖的小炮折腾快大半个月了,这会在等买的木料回来做加装。你两艘船都 ...

蒙皮刚结束,还早呢,舾装桅杆索具帆,这也就是三分之一的进度。
我感觉鱼鳞比消减简单多了,大概只有消减拼接不到一半的工作量,我是把木皮前面都刨成一样宽,中间层叠距离比划着差不多就行,当然要是追求完美还是要多测量、计算、假组,做一下就知道了,{:3:}

张烜 发表于 2017-11-16 00:38:14

好的我回头试试就是先把前后两段削减一样宽然后店叠加就行了?

15921103234 发表于 2017-11-16 09:24:35

张烜 发表于 2017-11-16 00:38
好的我回头试试就是先把前后两段削减一样宽然后店叠加就行了?

我的做法是:
1、贴龙骨的前两根不减,就是图3那里,之后的前段统一做消减,套材4mm木皮叠在一起用刨子打到2mm宽,长度4cm左右,大致顺畅就行。尾部不做消减。
2、图1中间区域确保层叠距离相等,大概每根3mm多一点。
3、贴到图2区域位置的尾部适当做一些消减。
4、401胶水,先把前段固定,后面涂好胶之后,用木条或手指向后推,使木皮贴合。
5、个别翘起的木皮用胶水渗透、压实。

张烜 发表于 2017-11-16 10:27:06

15921103234 发表于 2017-11-16 09:24
我的做法是:
1、贴龙骨的前两根不减,就是图3那里,之后的前段统一做消减,套材4mm木皮叠在一起用刨子 ...

感谢,很详实,学习了。下一艘船我来试试。

15921103234 发表于 2017-11-20 08:26:27

一觉醒来,门口大树被风吹倒了,所幸没有伤到人,可惜柳树用不上,不然大家懂得{:5:}

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 追寻大师们的足迹-多多的纳尔逊夫人号制作日记