夜光石 发表于 2017-8-24 02:18:49

1:75 鏤空 黑珍珠號

在經過很漫長的辛苦.湊足了資金買了這台1:75的黑珍珠套材!!
因為他比例比96的大一點.精緻. 船如果超過60公分就太大..無法收藏~~也更貴買不起
再來就是神鬼奇航跟猴島小英雄的海盜夢....

然後.心中構想了一個夢想的海盜船...不照說明書開始的....
(做壞就完蛋了...那麼貴...一定要對得起他...)
人生沒有一帆風順..最少把一台船完成吧...

除了事前已經在腦海想了好幾個月...
其實是收到之後才邊改邊研究的~~~開始!!

這套船模大小最適合.價錢能負擔.細節也不錯~~可惜沒有設計裝燈跟鏤空...

從龍骨的最開始.就已經被我割開下去.破壞的不可回頭了!!!
先把下面用手工挖空..然後切出一樣形狀的木格網貼上去~~
一片就切了好幾個小時..純手工苦力...很硬..沒有那麼好割下來...
太大膽了...這在做甚麼?? 第一天就把昂貴套材毀了....
只好繼續下去

橫的龍骨也被我挖空...這樣還拼得起來才有鬼??
我也不敢想後面的未來了..邊上色邊繼續
搖搖晃晃的鬼船!!! 之後估計會有巨大問題~~~不敢想...也沒辦法回頭了!!!

挖出了我要的底艙..毀了6片的龍骨跟橫脊髓!!明明正常可以第一天就拼完的龍骨!!
我做了一週..當然下班時間切阿切..33度的高溫作業!!

最底層也是手工用美工刀切割木片
一片一片嵌進去下面的~~~
然後撲上我喜歡的黑胡桃甲板!!!
說明書的第一頁我都還沒完成~~~這在做甚麼??

貓貓壓在說明書上~~ 還有一隻金絲雀陪我~~
後面就是一推木料!!

邊做船邊抱貓.........

底層!!! 木桶我有經過染色跟描鐵灰處理過!! 更喜歡!!!
我這不成船型的東西...世誠看到自己套材變這樣不知會怎樣~~~
依然還在說明書第一頁!!!

打造了兩間的囚犯室...可能我很愛看恐怖片有了幫助!!
做了一些小刑具!!喜歡歌德風格的海盜船~~~
骷髏也是去串珠店選了最小最喜歡的樣式

恐怖刑房之一!!!自己挖了一個門

開始裝上我的led燈!! 但是這船本來是設計沒有裝燈的!!!
線路怎麼跑邊做邊挖洞割開!!!
面目全非的船~~~發光那麼重要嗎??
只是想要一艘鬼火的海盜船!!!幽靈風格

陸陸續續..我把第二層砲台的甲板也鋪好了!! 不打釘了~~比例小

試放一些小砲台!! 自己用廢料做了木箱

砲台.還有砲珠..用我的珠鍊剪的!!做出三角陣放砲彈!! 染色
水桶加手把.吊床....戰鬥區

陸續把支架給拼起來!! 終於.....完成了第一頁說明書.... 額

目前進度這樣!! 上面還能拼起來真是太感動了!!

黑暗中興奮的拿去發光!! 接好複雜的電線

之後會變甚麼樣子呢??

老张39 发表于 2017-8-24 02:58:43

做的真不错,手艺很好,妹子加油

大戏 发表于 2017-8-24 07:57:31

此贴必火。提前插楼找存在感。

wfd1018 发表于 2017-8-24 08:38:34

加油加油,其他同楼上

邱辞 发表于 2017-8-24 09:20:53

不用蒙皮真好,话说楼主是湾湾同胞?

夜光石 发表于 2017-8-24 09:28:48

邱辞 发表于 2017-8-24 09:20
不用蒙皮真好,话说楼主是湾湾同胞?

要蒙一半的皮! 一半做鏤空!!!
是台灣的!! 哈哈

夜光石 发表于 2017-8-24 09:30:43

早上做了船艙的桌椅!! 當然一樣是用廢料做的~~

有點像樣子了??

桃白白 发表于 2017-8-24 10:31:35

厉害了 姑娘·······································我也做了 一个。。。。。但是我这个是大比例的。。。

我的内饰都是现成的 套材。。。。

没有你的动手能力强。。。。。

但是也好想借你这里秀一下啊 。。。。哈哈哈哈

夜光石 发表于 2017-8-24 10:48:33

桃白白 发表于 2017-8-24 10:31
厉害了 姑娘·······································我也做了 一 ...

好棒!!我超喜歡你這套的!!! 當初也有參考過~~
只是太大我家放不下了..而且資金不夠買大的~~
你做的超好啊

枫桥客 发表于 2017-8-24 11:00:58

了不起的妹子,点赞!
那个,关于统一的事,你是怎么想的{:titter:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 1:75 鏤空 黑珍珠號